欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 老大,数据库问题,录入数据库,没反应呢?为啥呀?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
msedu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:232 积分:1256 威望:0 精华:0 注册:2010/4/24 21:58:28
老大,数据库问题,录入数据库,没反应呢?为啥呀?  发帖心情 Post By:2010/8/23 16:27:18 [只看该作者]

Variable:x=0;
//监控输出
DebugOut('当前的买一价是:%2.f',Dynainfo(28));
DebugOut('当前的卖一是:%2.f',Dynainfo(28));
DebugOut('当前的收盘价是:%2.f',Close);
//录入数据库
If x<5 Then Begin
DataBase('Provider=MicroSoft.Jet.OLDEB.4.0;Data Source=F:\Db1.Mdb');
DBTable('Select * From Test_1 Order By StockDate');
DBExecute('Insert Into Test_1(Price) Values('&NumToStr(Close,2)&')');
X=X+1;
End

回到顶部
wattwei
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/8/23 17:53:37 [只看该作者]

能否描述下表结构?

回到顶部
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/8/23 18:16:04 [只看该作者]

请问你的程序遇到了什么问题?

回到顶部
msedu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:232 积分:1256 威望:0 精华:0 注册:2010/4/24 21:58:28
  发帖心情 Post By:2010/8/23 18:33:46 [只看该作者]

我遇到的问题是,数据库,里没有记录,不知道是咋回事,呢?

回到顶部
admin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/8/23 18:37:58 [只看该作者]

吧If x<5 Then Begin这个去掉试试

回到顶部
wattwei
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/8/23 18:48:26 [只看该作者]

Variable:x=0;
//监控输出
DebugOut('当前的买一价是:%2.f',Dynainfo(28));
DebugOut('当前的卖一是:%2.f',Dynainfo(28));
DebugOut('当前的收盘价是:%2.f',Close);
//录入数据库
If x<5 Then Begin
DataBase('Provider=MicroSoft.Jet.OLDEB.4.0;Data Source=F:\Db1.Mdb');
DBTable('Select * From Test_1 Order By StockDate');
DBExecute('Insert Into Test_1(Price) Values('&NumToStr(Close,2)&')');
X=X+1;
End

标红处是否为 X:=X+1;

回到顶部
wattwei
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/23 18:59:31 [只看该作者]

另,应该是OLEDB,非OLDEB

建议在图表模式下调试通过,再改到后台

回到顶部
wattwei
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/23 19:18:38 [只看该作者]

写入数据库的sample语句:
DATABASE('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Test.mdb');
DBTABLE2('Select * From RB');
DBEXECUTE('insert into RB(stockclose) values('&NUMTOSTR(close,2)&')');

样本数据库test.mdb

回到顶部
msedu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/23 22:35:27 [只看该作者]

非常好的版主,诚意邀请你,做我的QQ群管理员,其实,有时候写来写去,自己都写糊涂了,调试是最头疼的,希望大家能一起交流,一起提高。。。

QQ群:121087743

回到顶部
wattwei
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/23 22:52:12 [只看该作者]

谢谢楼上的邀请,其实论坛交流效果也不错滴,很多问题在老贴里可以找到答案

回到顶部