欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → [原创]建议自动提取期货主力合约

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6107人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大道至简
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]建议自动提取期货主力合约  发帖心情 Post By:2010/8/22 14:08:11 [只看该作者]

强烈建议自动提取期货主力合约 建议增加期货主力合约板块

股票系统指数,与指数成分股联系,便于知道哪一个个股带动股票系统指数的方向。

回到顶部
wattwei
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/8/23 12:09:28 [只看该作者]

以下附件是用VBA编写的一个宏,名称GetDominantContract,运行后将在动态显示板增加主力合约板块,试用
code.txt

回到顶部
wattwei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/8/23 12:29:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大道至简
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]主力合约  发帖心情 Post By:2010/8/23 20:42:56 [只看该作者]

不会用 请斑竹详细的教教

回到顶部
wattwei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/23 22:25:38 [只看该作者]

金字塔将来升级,会加上自动筛选主力合约的功能。目前提供的方法为权宜之计,如果对VBS编程不了解,不要贸然使用,否则造成后果自负

1.选择菜单 查看-管理面板
2.在管理面板底部选标签页 高级
3.右键点中模块,出现浮动菜单后选择 插入-模块
(此时可能会出现提示"您不能在Visual Basic运行时更改项目内容,现在停止吗?"选择,然后再点一次确定
4.此时右边出现编辑框,将code.txt代码拷贝进编辑框
5.选择菜单 文件-保存,出现另存为对话框,更改模块名称为MyCode,点击确认
6.选择菜单 运行-,出现执行宏对话框,输入宏名GetDominantContract,点击确认
7.出现对话框提示"Visual Basic尚未启动运行,要启动吗?",点击
8.选择菜单 窗口-动态显示牌
9.输入主力合约的缩写ZLHY,这时出现主力合约列表

以上方法描述,为坛友交流,不担责任。此法为手动操作,还不能自动运行。需要更新主力合约时,开盘后执行步骤6到9。

回到顶部
msedu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:232 积分:1256 威望:0 精华:0 注册:2010/4/24 21:58:28
  发帖心情 Post By:2010/8/23 22:31:48 [只看该作者]

能传给我一份吗?

我的Qq群是:121087743,专门讨论,金字塔,程式化交易和编程的。。。

回到顶部
wattwei
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/23 22:46:47 [只看该作者]

二楼有代码链接

回到顶部
大道至简
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/27 19:13:23 [只看该作者]

调试时说确实1024,不知是什么原因

回到顶部
大道至简
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/27 19:25:45 [只看该作者]

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">(此处显示确少1024)
<html>
  <head>
<script>if (self != top) { top.location.replace(window.location.href) }</script>     

回到顶部
wattwei
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/27 19:52:16 [只看该作者]

楼主给出的信息和预期出入太大。如果对VBA不是太熟悉,请先了解下,再逐步上手。

提供几行简单代码
sub test()
msgbox "hello the world"
end sub

如果楼主能够将“hello the world"有效输出,可确认已了解金字塔的宏使用。再将附件中的代码替代这些测试代码即可

回到顶部