欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 开仓的价位

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2524人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
loubo899
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
开仓的价位  发帖心情 Post By:2019/3/1 15:08:44    Post IP:222.244.225.222[只看该作者]

//中间变量
INPUT:X(13,1,100,1),NMIN(10,1,100,1),SS(1,1,10000,1);
X周期高点:=REF(HHV(H,X),1);//X是参数,自行调整
X周期低点:=REF(LLV(L,X),1);

//交易条件:
开多平空条件:=High>=X周期高点  and holding<=0;
开空平多条件:=Low<=X周期低点 and holding>=0;

//交易系统

平空:sellshort(开多平空条件 and holding<0, 手数,MARKET,X周期高点);
平多:sell(开空平多条件 and holding>0,手数,MARKET,X周期低点);
开空:buyshort(开空平多条件 and holding=0,手数,MARKET,X周期低点);
开多:buy(开多平空条件 and holding=0, 手数,MARKET,X周期高点);

请问这个开仓的价位“X周期高点”,我理解是当前价格只要到达前期最高点,就按前期最高点开仓,这是不是属于限价开仓,这个模型对评测是不是不准

回到顶部
loubo899
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/1 15:18:58    Post IP:113.240.151.166[只看该作者]

我顺带再问一下,我如果使用序列模式,再加固定轮询模式,是不是效率会更高?像这种策略,我个人觉得序列模式和逐K模式,结果应该没有差异吧

回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/1 15:32:10    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.是的。看代码里面的逻辑,意思就是最高价大于前面X周期最高价就平仓反手开多仓。并且按照x周期最高价下限价单。只是几句代码里面都写错了:
:sellshort(开多平空条件 and holding<0, 手数,MARKET,X周期高点);
market应该换成限价指令

2.序列不行,这个你代码你只能逐K模式。影响效率的主要是K线数量和代码复杂性,你选什么模式其实是次要因素。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
loubo899
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/1 15:40:28    Post IP:113.240.151.166[只看该作者]

那这个公式就不好评测了洛,在一个限价单怕买不进啊,是不是哪里可以设置S秒内自动追单啊

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/1 15:53:42    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

历史回测无法完全模拟实盘情况来处理。这种在回测上的处理 是发单价格优于这个K的价格就按照成交计算。比如你发多单是按照大于H的价格,那这就是优于这个K的价格的,自然就成交了。如果你是按照小于最低价的价格,那就是不成交。

追撤单的确有,但是那个仅仅针对实际交易的情况,历史回测上是模拟不出来的。在工具-选项下

图片点击可在新窗口打开查看

命数如织,当如磐石。
 回到顶部