欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 图表交易提前n秒下单的代码是否有漏洞?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2140人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
uranusmoon
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
图表交易提前n秒下单的代码是否有漏洞?  发帖心情 Post By:2016/9/12 14:16:29    Post IP:58.30.68.118[只看该作者]

提前n秒下单,用的是众多坛友用的经典的控制代码:
p2:=if(islastbar,dynainfo(207),time);
p3:=time0-timetot0(p2),linethick0;

今天有一个奇怪的问题,模拟交易rb连续,1秒轮询,15分周期,11:15:32时候居然有平空开多的交易,但当时图表上并没有信号。查纪录,发现是11:15:25触发下单,这就奇怪了,因为我设置下单都需要满足条件p3<=5,即提前5秒下单,而15分周期窗口在11:25:25时刻应该不可能满足p3<5。想来想去怀疑是否p3的计算可能有漏洞,即提取time0,dynainfo(207)、time等函数的值时万一出现错误,使得p3的计算值为零或者为负数,导致不能正确控制下单时刻,交易信号忽闪??

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/9/12 14:23:55    Post IP:116.231.251.172[只看该作者]

胡思乱想这么多还不如用实际的调试来验证你的想法

用debugfile来分别输出:p2;p3;p3>5;time0;time0-timetot0(p2);timetot0(p2)

这几项,看看在下单时,分别为多少

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
uranusmoon
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 14:43:47    Post IP:58.30.68.118[只看该作者]

主要这问题难得一见,几十天头一次见,我也真搞不懂怎么回事。调试倒是会,没时间分析这么小概率的事件阿。

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/9/12 14:45:21    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

那把你代码发过来,我本地测一下

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
uranusmoon
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 14:56:35    Post IP:58.30.68.118[只看该作者]

大哥,几十天碰到一次的问题,怎么测试。代码就是阿火提的提前n秒下单代码,论坛里很多人在用。

p2:=if(islastbar,dynainfo(207),time);
p3:=time0-timetot0(p2),linethick0;

交易代码:
SELL(平多条件 AND HOLDING>0 and p3<=5,0,limitr,jgs-hdk);
SELLSHORT(平空仓条件 AND HOLDING<0 and p3<=5,0,limitr,jgx+hdd);
BUY(开多条件 AND HOLDING=0 and p3<=5,手数,limitr,jgx+hdd);
BUYSHORT(开空条件 AND HOLDING=0 and p3<=5,手数,limitr,jgs-hdk);

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 15:01:39    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

那麻烦按照上面的调试要求编写调试代码进策略里面。等再一次碰到问题时,发送调试日志和下单日志到论坛上

客户服务部

回到顶部
uranusmoon
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 15:12:34    Post IP:58.30.68.118[只看该作者]

用debugfile监控的方法也许可行,但是我框架内有6个窗口,每个窗口都用debugfile监控,导致的程序负担太重了。

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 15:14:44    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

就给你那个出问题的品种测

客户服务部

回到顶部
uranusmoon
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 15:21:55    Post IP:58.30.68.118[只看该作者]

我觉得是随机出现的,不一定哪个品种。

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 15:30:08    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

就测你出现问题的那个,测了再说

客户服务部

回到顶部