欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何在5分钟、1小时等周期求xx的前n日周期的ma均值

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2120人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
followdao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在5分钟、1小时等周期求xx的前n日周期的ma均值  发帖心情 Post By:2016/9/12 14:53:21    Post IP:27.158.100.33[只看该作者]

如何在5分钟、1小时等周期求xx的前n周期的ma均值
hd: callstock(stklabel(),vthigh,6,0),linethick0; //取当日最高
od: callstock(stklabel(),vtopen,6,0),linethick0; //取当日开盘价
ld:  callstock(stklabel(),vtlow  ,6,0),linethick0; //取当日最低价

xx:= min(hd-od,od-ld),linethick0;//取当日开盘价与最高价差值,开盘价与最低价差值之间最小值
如何求xx的前n日周期的ma均值,例如n=21?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/9/12 14:55:29    Post IP:116.226.232.248[只看该作者]

公式1:

hd: h; //取当日最高

od: o; //取当日开盘价
ld:  l; //取当日最低价

xx: min(hd-od,od-ld),linethick0;//取当日开盘价与最高价差值,开盘价与最低价差值之间最小值
ma1:ref(ma(xx,21),1);

公式2:
m1:stkindi('','公式1.ma1',0,6);

用公式2,公式1不能省,命名就按照上面写的来命名

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
followdao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 14:58:56    Post IP:27.158.100.33[只看该作者]

jinzhe老师,我的本意是求xx(hd-od,od-ld) 21日的均值,不是求21前的某个值

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/9/12 15:02:01    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

改过了,你再看看

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
followdao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 15:08:10    Post IP:27.158.100.33[只看该作者]

如果想在低于日以下的周期,如5分钟周期,如何实现?不考虑自定义数据引用,用代码实现

回到顶部
followdao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 15:13:24    Post IP:27.158.100.33[只看该作者]

谢谢jinzhe老师

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 15:15:36    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

就是引用,代码实现这种数据很多不好做

客户服务部

回到顶部
followdao
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 15:19:50    Post IP:27.158.100.33[只看该作者]

好的,觉得用代码实现效率更高一些,非常感谢jinzhe老师耐心解答

回到顶部