欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 交易手数超过实盘资金

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2245人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大豆0911
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
交易手数超过实盘资金  发帖心情 Post By:2018/3/9 0:09:42 [只看该作者]

【下单】MA05 价0.000000 量4 买卖0 类型1 开平0 账户******* Formula 1
2018-03-08 23:03:09.315    【下单】确认报单已发送 ID=830416093 RefID = 550
2018-03-08 23:03:09.442    【回报】******* : MA805 - CTP:资金不足

版主好,上面是相关的交易日志。我按照您的建议用了PERTRADER函数后,初步解决了交易手数太大,远远超过实盘资金的问题,已经开始了正常交易。但是这两天,又出现开不了仓的情况,原因是资金不足。上面的量4,是否就是信号要求的交易手数?但是我的实盘资金只够交易2手。为什么会出现这个情况呢?

代码如下:

if 开多 and 滤多  then begin
SELLSHORT(HOLDING<0,100%,market),PERTRADER;

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/9 9:00:10 [只看该作者]

加了pertrader函数,是按照账户的可用资金来计算手数的。开仓的时候你的可用资金是多少,另外截图看下你合约信息设置中的MA合约的设置。下单手数是账户可用资金根据合约信息设置中的品种的单位乘数和保证金率进行计算的。

回到顶部
大豆0911
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/10 21:33:50 [只看该作者]

以下是引用gxx978在2018/3/9 9:00:10的发言:

加了pertrader函数,是按照账户的可用资金来计算手数的。开仓的时候你的可用资金是多少,另外截图看下你合约信息设置中的MA合约的设置。下单手数是账户可用资金根据合约信息设置中的品种的单位乘数和保证金率进行计算的。

版主好,我开仓时的可用 资金是6600,交易甲醇连续合约(应该是自动对应1805主力合约吧)?我在回测中手动设置的交易保证金是11%,这个会对实际交易手数有影响吗?

回到顶部
gxx978
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/12 8:51:28 [只看该作者]

跟合约信息设置中的有关系,通过合约信息设置中参数来计算手数的。如下如,看下你设置中的单位乘数和保证金率是多少。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大豆0911
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
保证金比例和单位乘数  发帖心情 Post By:2018/3/13 10:12:26 [只看该作者]

谢谢版主,找到您说的界面了,设置如下。

1.是否因为保证金比例太低(5%),导致PERTRADER函数计算出来的交易手数偏大?

2.我回测选项中设置的保证金比例是11%,这个设置与实盘交易无关吧?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/13 10:20:38 [只看该作者]

1. 保证金比例低的话,模拟到图表上显示的手数会变多的,相当于放大了杠杆比例;
2. 修改这里的保证金比例会影响到回测的结果,但实盘收取的保证金按期货公司给的为准。

回到顶部