欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请问老师HIGHPRICE会闪吗?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5049人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/5/8 16:26:44    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

和最高价判断用HIGH,和最低价判断用LOW,别再用CLOSE了

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
雪球
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/8 16:35:56    Post IP:115.202.248.177[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2014/5/8 16:26:44的发言:

和最高价判断用HIGH,和最低价判断用LOW,别再用CLOSE了

L不能完全代表日K线当天开仓以来的最低价。如当天产生L后开仓的这种情况

回到顶部
jinzhe
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/5/8 16:41:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个倒也是,日线上很特别,判断下enterbars,开仓当根k线用close判断,非开仓k线就用low

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
雪球
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/8 16:45:54    Post IP:115.202.248.177[只看该作者]

老师20楼公式可以用吗?

回到顶部
jinzhe
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/8 16:49:22    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

可以

客户服务部

回到顶部
雪球
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/8 17:01:28    Post IP:115.202.248.177[只看该作者]

谢谢

回到顶部
雪球
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/30 17:46:39    Post IP:115.202.233.6[只看该作者]

以下是引用雪球在2014/5/8 16:16:29的发言:
老师日K线开仓当天止损第二天止损这样可以吗

VARIABLE:HIGHPRICE=0,LOWPRICE=1000000; {保存开仓后的最高价、最低价}

多 开:BUY(HOLDING=0,ss,marketr);//1=1
//IF HOLDING>0  AND C<LOWPRICE THEN LOWPRICE:=C;//L(LOWPRICE会闪吗?

//IF HOLDING>0 AND C>HIGHPRICE THEN HIGHPRICE:=C; //H(HIGHPRICE会闪吗?

老师这个当天的情况好像不行。原因是因用marketr单开仓,故enterprice是变着的,即其等于c与lowprice(low price:=c)是相等的!所以当天的止损仍然没法实现呀!怎么办?
 IF HOLDING>0 AND enterbars=0 AND C<LOWPRICE THEN LOWPRICE:=C;//L(LOWPRICE会闪吗?模拟测试下)
  IF HOLDING>0 AND enterbars= AND LOWPRICE<= ENTERPRICE*(1-0.001*ZS) THEN BEGIN//L
  多损:SELL(1,ss,marketr);
 END
IF HOLDING>0 AND enterbars>0 AND L<LOWPRICE THEN LOWPRICE:=L;
  IF HOLDING>0 AND enterbars>0  AND LOWPRICE<= ENTERPRICE*(1-0.001*ZS) THEN BEGIN//L
 END

这个enterbars是在开仓语句后面的,这样能行吗?

回到顶部
雪球
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/30 17:49:57    Post IP:115.202.233.6[只看该作者]

以下是引用雪球在2014/5/8 16:16:29的发言:
老师日K线开仓当天止损第二天止损这样可以吗

VARIABLE:HIGHPRICE=0,LOWPRICE=1000000; {保存开仓后的最高价、最低价}

多 开:BUY(HOLDING=0,ss,marketr);//1=1
//IF HOLDING>0  AND C<LOWPRICE THEN LOWPRICE:=C;//L(LOWPRICE会闪吗?

//IF HOLDING>0 AND C>HIGHPRICE THEN HIGHPRICE:=C; //H(HIGHPRICE会闪吗?

IF HOLDING>0 AND enterbars=0 AND C<LOWPRICE THEN LOWPRICE:=C;//L(LOWPRICE会闪吗?模拟测试下)
  IF HOLDING>0 AND enterbars= AND LOWPRICE<= ENTERPRICE*(1-0.001*ZS) THEN BEGIN//L
 END
IF HOLDING>0 AND enterbars>0 AND L<LOWPRICE THEN LOWPRICE:=L;
  IF HOLDING>0 AND enterbars>0  AND LOWPRICE<= ENTERPRICE*(1-0.001*ZS) THEN BEGIN//L
 END

这个enterbars是在开仓语句后面的,这样能行吗?

? 老师这个当天的情况好像不行。原因是因用marketr单开仓,故enterprice是变着的,即其等于c与lowprice(low price:=c)是相等的!直至收盘时都等收盘价!所以当天的止损仍然没法实现呀!怎么办?

回到顶部
雪球
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/4 5:30:00    Post IP:101.69.46.250[只看该作者]

怎么都几天了,帖子都无回话。老师们肯定过或老师们写的公式,我都用在策略中了,试运行一段时间,发现有问题后返回帖子请教为什么总是不能及时回复,甚至石沉大海?建议老师们认真严肃对待每个帖子!不要不负责任搪塞了事!用在实盘中那都是真金白银的损失嗬。

回到顶部
fly
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2014/6/4 9:27:33    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

要严格计算日K线开仓后(包括开仓当天)的最高价HIGHPRICE丶最低价LOWPRICE

你20楼及其以后的帖子都实现不了.----日K线开仓当天的严格记录实现不了

要实现严格计算日K线开仓当天的最高价HIGHPRICE丶最低价LOWPRICE 这个功能,必须要用后台程序化编写, 

以下是个简单的记录一根K线上最高价最低价的例子,供您参考

【金字塔使用技巧】----后台轮询,如何记录变量在最后一周期内的最大最小及开盘值

ma5:=ma(c,5);

if islastbar then

begin

//在新一根K线上记录初始化

if barpos>extgbdata('t') then

begin

extgbdataset('FIR',ma5);//记录开盘值

extgbdataset('MAX1',ma5);//记录最大

extgbdataset('MIN1',ma5);//记录最小

extgbdataset('t',barpos);

end

if barpos=extgbdata('t') then

begin

if ma5>extgbdata('MAX1') THEN extgbdataset('MAX1',ma5);

if ma5<extgbdata('MIN1') THEN extgbdataset('MIN1',ma5);

end

end

您可以看看,这个例子,尝试着编写一下

如果编写有困难,我们可以为您提供后台实现该功能的实例

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页