欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 为什么按复权按钮F11,价格图形毫无变化

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7293人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
soarhigh
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 17:47:25 [只看该作者]

嗯,我是有连不同的服务器。但我用的都是存储在本地的历史数据啊。

这和服务器有什么关系呢?

回到顶部
王锋
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2013/7/1 18:55:50 [只看该作者]

连接服务器后会自动从服务器下载同步股票除权数据的。

建议你 工具菜单->选项->维护选项卡,将补充除权数据这个选项关掉。

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
soarhigh
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 20:10:25 [只看该作者]

谢谢回复,

但如果这样,那我下载历史数据的时候,岂不是也得不到除权信息呢?

会不会导致我只要是用历史数据,就无法看到除权后的价格?

回到顶部
王锋
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2013/7/1 20:29:49 [只看该作者]

目前金字塔的主要运维精力都在期货上,股票数据无法做到精确的除权数据维护,建议你关闭此选项,然后自行网上查找股票的除权数据自行维护

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
soarhigh
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 20:43:11 [只看该作者]

经过多次试验,问题是这样的,打开金字塔软件后,默认状态我选择的是“复权状态”---即复权按钮为按下的状态。

这时。我用上述代码读一个股票在某一日的值却为未复权价。这时,我进入该股票的图形界面,发现即便此时默认状态为“复权状态”,但是股票实际显示的是未复权价,这时我必须重复按下“复权”按钮两次,此时该股票图形界面上才显示为复权价。

然后我依然用上述代码读取,会得到复权价。

总结:就是说,即便默认状态下“复权按钮”是按下的,但是很多股票图形上显示的依然是未复权价,只有再重复按“复权”按钮两次,这时股票图形界面上才显示为复权价。

而图形界面上显示什么价格,用代码读出来的就是什么价格。和代码里是否设置了"读复权价"这个选项关系不大。

复权按钮即便默认状态下是按下的,对很多股票都是无效的,这个问题我去年也遇到了。是否是软件的一个重大bug?

回到顶部
soarhigh
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 20:47:29 [只看该作者]

“目前金字塔的主要运维精力都在期货上,股票数据无法做到精确的除权数据维护,建议你关闭此选项,然后自行网上查找股票的除权数据自行维护”?

那怎么自行维护,怎么能导入到金字塔中?

回到顶部
jinzhe
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/7/2 8:47:13 [只看该作者]

在数据管理器中,以TXT形式导出除权数据,然后按照导出的数据格式和文件命名方法修改已有的数据文件,修改就能导入了

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
soarhigh
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 9:35:11 [只看该作者]

"在数据管理器中,以TXT形式导出除权数据,然后按照导出的数据格式和文件命名方法修改已有的数据文件,修改就能导入了 "

金字塔作为一个成熟的软件,附带股票的除权信息为什么会不全呢。

--- 谢谢回复,“然后按照导出的数据格式和文件命名方法修改已有的数据文件”,怎么修改已有文件呢,一个一个手动的来修改吗?那要修改到什么时候啊。有什么其它办法吗?

回到顶部
jinzhe
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/7/2 9:47:55 [只看该作者]

看一下文件名字是什么

然后再看一下里面的数据格式:时间名称分红等是什么顺序排列的,

照着改文件

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
soarhigh
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 9:54:25 [只看该作者]

"

看一下文件名字是什么

然后再看一下里面的数据格式:时间名称分红等是什么顺序排列的,

照着改文件"

---------------这就是说要一条一条手动修改喽?太不方便了。

有什么其它方法吗?或者说可以用其它软件的信息文件(比如说通达信之类的)来导入吗?

谢谢

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页