欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 以前保存的分时数据也没了,只剩今天的了。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3657人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
okmijn365
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 15:15:07 [显示全部帖子]

不是。
是在一切正常的情况,正在工作中,突然出现问题。
1 本地保存的5MIN数据,深市所有股票(含中创板),全部在K线上无法显示(就像丢失),只有今日的。沪市正常。回测时找不到数据。K线上也没有。
2 股票连接的免费网通服务器,发现下午起所有A股(沪深两市)没有接受到数据,但接受引擎显示已连接。
3 重装了一次,依旧,版本为2.997.

回到顶部
okmijn365
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 15:28:17 [显示全部帖子]

补充  随意找了个中小板试了试   右键-数据-5分钟数据 :没了 ~

回到顶部
okmijn365
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 15:32:14 [显示全部帖子]

试了啊  本地5MIN数据没了   见4楼  

回到顶部
okmijn365
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 16:15:30 [显示全部帖子]

我用过3.11   有点小问题  所以回退到2.997了   
我什么也没删 我是正在使用中  突然就发现回测数据不对了
现在怎么办    只能从服务器重新一点点下了吗  

回到顶部
okmijn365
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 16:57:39 [显示全部帖子]

我换成3.11试了试  还是不行  
1补充数据也出问题,我自定义补充一个个股一天的5MIN数据,补充失败(右键-数据-5MIN无数据)。弹出消息窗口说不能单次补充超过10万根,可我只选择了指定1天。

2另外说一个3.11的小BUG。对股票进行指定时段回测后,比如最近1年的(2013/01/01-2014/01/01)。出来的简易测试报告的“报告”,“分布”“收益”等栏里的测试时段却都是从1989/12/30起。造成图形看不到效果且浪费CPU资源。因为金之塔后来基本是全部专攻期货,所以这个股票问题我一直没提。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
okmijn365
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 17:22:25 [显示全部帖子]

1 我选了
2 是3.11  我刚新下载的  请见图

回到顶部
okmijn365
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 17:35:38 [显示全部帖子]

斑竹,您的意思是不是某个或多个股票在测试周期内如13-14年内有一笔不正常的老早以前的数据如突然有了一行1938年的数据,导致测试图这个样?
股票测试都是几千只一起测的(多品种),我需要一个一个去看数据啊   有快捷查找的方法没有

回到顶部
okmijn365
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 17:50:23 [显示全部帖子]

3.11的另一个小问题  

在2.XX时代,对2000只股票大周期回测(比如日线)后,有交易的可能只有200只。可以在交易报告“明细”栏里将这有交易的200只全部选中并保存所选至某板块,进行更进一步的比如分时的研究(否则分时下全体回测效率太低太低)。现在3时代不能全部选中并保存至某板块。期货没有这个问题,但股票标的太多必然存在此问题。2.XX时代是通过类似EXCEL表那样按shift进行全体选中,现在3.11不行了,只能单选一行。这个问题请问如何解决。

回到顶部
okmijn365
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 10:13:30 [显示全部帖子]

对于问题1   相同的日线数据  在2.997下没有这个问题  只在3.11下有 是否能够证明不是“老数据”问题   请问还有什么可能的原因没有

回到顶部
okmijn365
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 10:34:08 [显示全部帖子]

是的   我来回卸载重装2.977 和3.11   而数据文件都是用的同一个  日线数据  一直没有更改过 

回到顶部
总数 13 1 2 下一页