欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 趋势系统胜率是多少?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有9979人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AI无敌
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 15:30:16 [显示全部帖子]

我目前的系统,胜率只有20%,最早些时候,胜率50%,年收益只有100%,后来改进后收益200%,胜率变成30%,目前的系统胜率只有20%。

回到顶部
AI无敌
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 15:44:25 [显示全部帖子]

最能体现模型优越性的,不是胜率,不是盈亏比,是总利润/总亏损之比,其实道理很简单,对于固定的操作频率和操作周期,市场波动产生的总利润和总亏损大致是恒定的,你控制好这个比例,就决定了你的总收益,胜率只是浮云

回到顶部
AI无敌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 15:48:33 [显示全部帖子]

一般来说,总利润/总亏损大于1.5的模型可以考虑实盘,大于2的模型比较优秀,如果把总亏损全部变成利润,就是你的模型优化的极限了

回到顶部
AI无敌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 11:24:05 [显示全部帖子]

以下是引用netfox在2013/6/21 17:51:10的发言:
3Q 这下我知道要如何优化了

你的总盈利:         67,071.62            总亏损:        -49,035.89
得出总盈利+总亏损=116107.51,总盈利-总亏损=18035.73,总盈利/总亏损=1.368
这个比率不高的,如果你能把总盈利/总亏损提升到2:1,也就是总利润77405.00:总亏损:38702.50,总盈利-总亏损=38702.50
那么你的总收益就能比原来提高38702.50/18035.73=2.15倍,这才是趋势系统努力的方向

回到顶部
AI无敌
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 12:43:52 [显示全部帖子]

以下是引用netfox在2013/6/24 10:22:26的发言:
诚挚感谢,目前我对策略合适度有了理解。
  但受限与策略进出问题我似乎还没解决掉该如何减少亏损,不过却在考虑引入仓位管理了。  参考了关于凯利公式的部分,测试后吓死自己,可能和仓位过大有关。

图片点击可在新窗口打开查看

才一年133%就觉得不错了吗?我的螺纹实盘单利固定手数都远远超越这个数,还有很大改进空间,呵呵!

回到顶部
AI无敌
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 12:46:12 [显示全部帖子]

螺纹钢是内盘趋势性非常好的品种,好的趋势模型应该做到50%仓位复利年均200%以上,MAR比率大于10,这样去实盘基本没有问题了。

回到顶部