欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 公式编辑中的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有13750人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smarter
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
公式编辑中的问题  发帖心情 Post By:2010/7/19 11:32:06    Post IP:119.255.36.142[显示全部帖子]

VARIABLE: t_time=235959;
...

IF tj1 THEN BEGIN
t_time:=CURRENTTIME;
END

结果t_time显示的是电脑系统时间,不断在变.

请问: 如何得到满足条件tj1时的精确时间(到秒)? 谢谢!

回到顶部
smarter
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/19 12:52:24    Post IP:119.255.36.142[显示全部帖子]

以下是引用金字塔在2010-7-19 12:00:12的发言:

用t_time:=time0;试试

谢谢!
time0在K线周期下, 不能精确到秒

以下是引用weiwei在2010-7-19 12:31:12的发言:
CURRENTTIME返回的当前计算机时间,本身就是精确到秒的

谢谢!

请问: 如何得到满足条件tj1时的精确时间(到秒)?  而不是不断在变. 

回到顶部
smarter
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/19 15:47:16    Post IP:119.255.36.142[显示全部帖子]

VARIABLE: t_SK=235600,t_BP=235600,t_BK=235600,t_SP=235600;
DP:=MINDIFF;
ma1:ma(c,10);
ma2:ma(c,20);
BK:=cross(ma1,ma2);
SK:=cross(ma2,ma1);

IF HOLDING>0 THEN BEGIN
t_SK:=235600;
t_BP:=235600;
END
IF HOLDING<0 THEN BEGIN
t_BK:=235600;
t_SP:=235600;
END

IF BK and HOLDING<0 THEN BEGIN
tSELLSHORT(BK,0,lmt,DYNAINFO(19)+DP);
SELLSHORT(BK,0,thisclose);
t_BP:=CURRENTTIME;
END

IF BK and HOLDING=0 THEN BEGIN
tBUY(BK,1,lmt,DYNAINFO(19)+DP);
BUY(BK,1,thisclose);
t_BK:=CURRENTTIME;
END

IF SK and HOLDING>0 THEN BEGIN
tSELL(SK,0,lmt,DYNAINFO(18)-DP);
SELL(SK,0,thisclose);
t_SP:=CURRENTTIME;
END

IF SK  and HOLDING=0 THEN BEGIN
tBUYSHORT(SK,1,lmt,DYNAINFO(18)-DP);
BUYSHORT(SK,1,thisclose);
t_SK:=CURRENTTIME;
END
tSK:t_SK;
tBP:t_BP;
tBK:t_BK;
tSP:t_SP;
多:BK;
空:SK;

请在恒指\ES\外汇等正在交易的品种中看, 至少总有一项随计算机时间而变化, 而多\空条件为0, 是不是该函数的一个BUG

回到顶部
smarter
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/19 16:12:41    Post IP:119.255.36.142[显示全部帖子]

简化的公式

VARIABLE: t_SK=235600,t_BK=235600;
DP:=MINDIFF;
BK:=cross(ma1,ma2);

IF HOLDING>0 THEN BEGIN
END
IF HOLDING<0 THEN BEGIN
END

IF BK THEN BEGIN
tSELLSHORT(HOLDING<0,0,lmt,DYNAINFO(19)+DP);
SELLSHORT(HOLDING<0,0,thisclose);

tBUY(HOLDING=0,1,lmt,DYNAINFO(19)+DP);
BUY(HOLDING=0,1,thisclose);
t_BK:=CURRENTTIME;
END

IF SK THEN BEGIN
tSELL(HOLDING>0,0,lmt,DYNAINFO(18)-DP);
SELL(HOLDING>0,0,thisclose);

tBUYSHORT(HOLDING=0,1,lmt,DYNAINFO(18)-DP);
BUYSHORT(HOLDING=0,1,thisclose);
t_SK:=CURRENTTIME;
END

请在恒指\ES\外汇等正在交易的品种中看, tSK和tBK至少总有一项随计算机时间而变化, 而此时多\空条件为0.

请帮忙解决, 谢谢!

回到顶部
smarter
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/19 16:34:02    Post IP:119.255.36.142[显示全部帖子]

以下是引用admin在2010-7-19 16:31:22的发言:
我们没觉得你的公式有什么问题,由于VARIABLE声明的变量是全局的,所以只要之前有过任何一次开仓,就会置变量为某一个数字而一直持续下去

多谢答复!

请问: 如何得到满足条件tj1时的精确时间(到秒)? 即如何记录满足条件tj1时的精确时间

您能给出好办法吗  谢谢!

回到顶部
smarter
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/19 16:45:20    Post IP:119.255.36.142[显示全部帖子]

以下是引用admin在2010-7-19 16:35:10的发言:
始终不明白时间精确到秒的具体含义和用途

想精确控制开仓\平仓时的各种变化,比如满足条件tj1后, 根据20秒时间的持仓变化,给出进一步行动依据.

回到顶部
smarter
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/19 16:49:02    Post IP:119.255.36.142[显示全部帖子]

如果没有更好的办法, 请求增加一个时间函数:

能够记录满足条件COND时的精确时间

回到顶部
smarter
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
什么时候才能恢复到2009年环境啊  发帖心情 Post By:2010/7/19 17:57:58    Post IP:119.255.36.142[显示全部帖子]

以下是引用admin在2010-7-19 16:31:22的发言:
我们没觉得你的公式有什么问题,由于VARIABLE声明的变量是全局的,所以只要之前有过任何一次开仓,就会置变量为某一个数字而一直持续下去

不用全局变量,也不行。

BK:=cross(ma1,ma2); //交叉开多

c_time:=CURRENTTIME;
IF BK THEN BEGIN
t_BK:=c_time;
END
IF SK THEN BEGIN
t_SK:=c_time;
END

回到顶部
smarter
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/19 19:27:23    Post IP:119.255.36.142[显示全部帖子]

说个最简单的实用例子,很多人需要的文华那样信号持续若干秒确认,也需要这个精确时间

回到顶部
smarter
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/19 19:28:57    Post IP:119.255.36.142[显示全部帖子]

想精确控制开仓\平仓时的各种变化,比如满足条件tj1后, 根据其后20秒时间的持仓变化,给出进一步行动依据.

回到顶部
总数 13 1 2 下一页