欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → enterbars和openbar都是开仓历时函数

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7054人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjxkjs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:415 积分:1791 威望:0 精华:0 注册:2009/11/20 21:02:10
enterbars和openbar都是开仓历时函数  发帖心情 Post By:2010/7/18 23:12:39    Post IP:115.198.218.10[只看该作者]

enterbars和openbar都是开仓历时函数。如果在程序化交易监控过程中,有手工开仓的情况,enterbars还有效吗?

hhv(h,enterbars)是不是仅对程序化交易开仓的有效??改成hhv(h,openbar)效果一样吗?

回到顶部
wjxkjs
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:415 积分:1791 威望:0 精华:0 注册:2009/11/20 21:02:10
  发帖心情 Post By:2010/7/18 23:17:32    Post IP:115.198.218.10[只看该作者]

代码工作在图表自动交易模式下

当出现开仓后,开仓价格相比,最大损失超过2%止损

当出现盈利后,与最大盈利价格相比,回落到60%幅度后止赢离场

}

MA1:=MA(CLOSE,5);
MA2:=MA(CLOSE,30);

variable:maxprofit=0;//有仓位时最大获利幅度

//开仓
IF CROSS(MA1,MA2) THEN
BEGIN
 BUY(1,1);
 maxprofit:=0;
END

//平仓
SELL(CROSS(MA2,MA1),0);

//判断当前持仓状态下的最大盈利
win:=0;
win2:=0;

if holding > 0 and enterbars > 0 then
begin
 win:=(c-enterprice)/enterprice*100; //记录最大盈利
 if win > maxprofit then
  maxprofit:=win; 

这是老师给的一个范例,if holding > 0 and enterbars > 0 then。。。。手工开仓的话,这个enterbars 还会起作用吗?还是这个要改成openbar(或者Topenbar)???

回到顶部
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/7/18 23:55:36    Post IP:116.227.60.35[只看该作者]

从函数说明里应该能看到明显区别与不同

enterbars是取上次开仓到现在周期,他只管上次最近的开仓,只要符合就算

openbar是仓位=0以来的开仓点到现在的周期

如果你无法理解我的解释,那么你应该好好反省你的逻辑思维

回到顶部
wjxkjs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/19 7:22:20    Post IP:115.198.218.10[只看该作者]

谢谢。我的问题二,手动开仓后enterbars还有用吗?主要是我给openbar中函数解释“手工介入”弄糊涂了

回到顶部
金字塔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/19 7:49:30    Post IP:61.51.197.85[只看该作者]

手工开仓对图表程式化交易的enterbars和openbar不会产生影响,他们只记录当前图表程式化交易的开仓历时

金字塔-客户服务部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

全国统一客服电话:021-20339087  021-20339081  021-20339080

Email:service@weistock.com

回到顶部