欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 统计

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2903人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
llz1124
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
统计  发帖心情 Post By:2020/9/10 9:28:02    Post IP:182.119.186.82[显示全部帖子]

震荡:=(ref(zc,1)=1 and zc=0) or (ref(yl,1)=1 and yl=0);{支撑和压力不会并存}

支撑延续:=BARSLAST(ZC=1 AND REF(ZC,1)=0)+1;
压力延续:=BARSLAST(YL=1 AND REF(YL,1)=0)+1;
支撑持续周期:IF(支撑延续<压力延续,支撑延续,0),LINETHICK0,COLORWHITE;
压力持续周期:IF(压力延续<支撑延续,压力延续,0),LINETHICK0,COLORWHITE;
 PARTLINE(支撑持续周期>=35,支),COLORMAGENTA,,LINETHICK3;
 PARTLINE(压力持续周期>=35,压),COLORCYAN,,LINETHICK3;

想要统计震荡数量:  如果 支撑持续周期>=35 开始计算以后的震荡数量 ,如果 压力持续周期>=35 重新计算以后的震荡数量

震数:COUNT(震荡,MAX(BARSLAST(REF(支撑持续周期,1)>=35  )+1 ,BARSLAST(REF(压力持续周期,1)>=35 )+1  )  ) ,LINETHICK0,COLORWHITE;  我这么写怎么不对啊,请老师更正!

回到顶部
llz1124
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/10 9:44:05    Post IP:182.119.186.82[显示全部帖子]

支撑持续周期>=35  这条件成立以后   发生的  震荡:=(ref(zc,1)=1 and zc=0) or (ref(yl,1)=1 and yl=0);

回到顶部
llz1124
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/10 10:52:31    Post IP:182.119.186.82[显示全部帖子]

震数:COUNT(震荡,MAX(   找到问题了,这里改min  然后就不显示了 ,后来发现受图表k限数量影响。 逐k下用这个值 受影响吗? 公式中快速 里值是 0 。

回到顶部
llz1124
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/10 11:08:22    Post IP:182.119.186.82[显示全部帖子]

窗口内 k线数量不足,计算就有问题 。k线数量多了就可以了。

回到顶部
llz1124
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/10 11:15:45    Post IP:182.119.186.82[显示全部帖子]

BARSLAST(REF(压力持续周期,1)>=35 )+1  这个值达到538了

回到顶部
llz1124
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/10 13:44:22    Post IP:182.119.186.82[显示全部帖子]

下午发现两个不应该有的漏单,请问窗口最小化,影不影响图表交易的进行?

回到顶部