欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 跨周期调用没有值的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2747人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dqj8848
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跨周期调用没有值的问题  发帖心情 Post By:2020/9/9 18:23:40    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

我先写了个孕线的公式IBXG放在30分种和1分钟图表上
代码如下:

IB:H<=ref(h,1) and L>=ref(l,1);  //判断当前K线是否为孕线
IBH:=IFN(IB,0,HIGH); //如当前K线为孕线,则取孕线最高价
IBL:=IFN(IB,0,LOW); //如当前K线为孕线,则取孕线最低价

然后,我在另个一个一分钟的图表上,想把 30分钟或一小时孕线的最高值和最低值取出来,

代码如下:

IB30:=STKINDI(STKLABEL,'IBXG.IB',0,4,-1);
IB30H:STKINDI(STKLABEL,'IBXG.IBH30',0,4,-1);
IB30L:STKINDI(STKLABEL,'IBXG.IBL30',0,4,-1);

IB60:=STKINDI(STKLABEL,'IBXG.IB',0,5,-1);
IB60H:STKINDI(STKLABEL,'IBXG.IBH60',0,5,-1);
IB60L:STKINDI(STKLABEL,'IBXG.IBL60',0,5,-1);

结果取到值不是0就是1,

麻烦帮我看一下,我的问题出在哪里?

回到顶部
dqj8848
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/9 18:35:04    Post IP:49.118.96.31[只看该作者]

我先写了个孕线的公式IBXG放在30分种和1小时图表上
代码如下:

IB:H<=ref(h,1) and L>=ref(l,1);  //判断当前K线是否为孕线
IBH:=IFN(IB,0,HIGH); //如当前K线为孕线,则取孕线最高价
IBL:=IFN(IB,0,LOW); //如当前K线为孕线,则取孕线最低价

然后,我在另个一个一分钟的图表上,想把 30分钟或一小时孕线的最高值和最低值取出来,

代码如下:

IB30:=STKINDI(STKLABEL,'IBXG.IB',0,4,-1);
IB30H:STKINDI(STKLABEL,'IBXG.IBH30',0,4,-1);
IB30L:STKINDI(STKLABEL,'IBXG.IBL30',0,4,-1);

IB60:=STKINDI(STKLABEL,'IBXG.IB',0,5,-1);
IB60H:STKINDI(STKLABEL,'IBXG.IBH60',0,5,-1);
IB60L:STKINDI(STKLABEL,'IBXG.IBL60',0,5,-1);

结果取到值不是0就是1,

麻烦帮我看一下,我的问题出在哪里?

回到顶部
dqj8848
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/9 20:10:01    Post IP:49.118.96.31[只看该作者]

是不是应该用下面的代码来取

//30分钟
30最高:CALLSTOCKEx('',vtHIGH,4,-1,100),COLORblue;
30最低:CALLSTOCKEx('',vtlow,4,-1,100),colorblue;
//60分钟
60最高:CALLSTOCKEx('',vtHIGH,5,-1,100),COLORblue;
60最低:CALLSTOCKEx('',vtlow,5,-1,100),colorblue;

怎么把 孕线的条件加上呢?

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/10 8:25:45    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

IBH30 IBH60 这2个变量你在被调用指标里面压根就没定义。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/10 8:27:31    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

而且被调用的指标是不可以用 “:=”定义的。必须用“:”的方式定义。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
dqj8848
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/10 9:14:51    Post IP:49.118.96.31[只看该作者]

以下是引用FireScript在2020/9/10 8:27:31的发言:
而且被调用的指标是不可以用 “:=”定义的。必须用“:”的方式定义。
您好,我又重新写了一下,出来还是不太对,麻烦再邦我看一下
IBXG公式代码如下:
IB:H<=REF(H,1) AND L>=REF(L,1) ;

IBH:IFN(IB,0,HIGH);
IBL:IFN(ib,0,LOW);

调用公式代码如下:
IB30H:STKINDI(STKLABEL,'IBXG.IBH',0,4,-1);
IB30L:STKINDI(STKLABEL,'IBXG.IBL',0,4,-1);

IB60H:STKINDI(STKLABEL,'IBXG.IBH',0,5,-1);
IB60L:STKINDI(STKLABEL,'IBXG.IBL',0,5,-1);

出来主图上还是不对

回到顶部
dqj8848
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/10 9:34:30    Post IP:49.118.96.31[只看该作者]

搞定了,谢谢啦

回到顶部