欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 我想在金字塔软件上实现海龟交易系统,有人有共同的想法吗?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有13467人关注过本帖平板打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
solarhe2006
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:252 积分:1001 威望:0 精华:0 注册:2010/2/15 16:47:58
[公告]上海中期北京营业部与金字塔合作  发帖心情 Post By:2010/10/25 21:45:51    Post IP:121.195.57.12[只看该作者]

离开图表、指标、K线

离开图表、指标、K线
人们若是只想把股票变动与商业统计挂钩,

而忽略股票运行中的强大想象因素,

或是看不到股票涨跌的技术基础,一定会遭遇灾难,

因为他们的判断仍是基于事实和数据这两个基本维度,

而他们参与的这场游戏却是在情绪的第三维和梦想的第四维上展开的。

-----巴尔尼。温克曼《华尔街十年》

一个优秀的交易员,你应该问问自己,离开图表、指标、K线,你是否还能完成好的交易,如果不能,那你什么都不是.
我很悲痛的说,你做的一切都在一个恶性循环.你可能一直在做无用功.

没有K线,没有指标当然可以做交易了

交易是不看指标和K线的,
交易需要的是一种策略
交易需要的是一种计划
交易需要的是一种理念。

这些交易需要的东西K线和指标是给不了的
反过来说,
当一个人交易的时候需要指标或者K线的话,这个人还不会做交易。
其实在我看来.90%的人都是输家.不说远了,光是论坛里.. 主要是大家没抓住获利的核心问题.
是什么造成你获利,当然这个获利是从长远的眼光来看..  交易从长远看就是人性的战争..
包括人性追求复杂性,大家一天到晚这样分析那样分析,生怕自己的知识不够...觉得不复杂,不高深.就显示不出自己的聪明,自己的优越..
包括人性追求结果的确定性....用这样分析手段应证 哪样手法实现.寻求这个人的意见那个人的看法..都不过是为了让自己心安,追求一种结果上的确定感....有意义吗?
包括人性害怕伤害拒绝接受痛苦...然后不接受损失,错了不认错.
.我说这是自欺欺人..顺便说下,大家都知道要止损.也很多朋友做到了进场就止损...但是止损只是一个初级阶段..止损只是让你被动的接受伤害..但是你内心依旧在排斥它.逃避它......而我,就像对待生命一样,我热爱损失.我无法避免,我干嘛不干脆接纳他..我总是在主动制造损失...我90%的单子都达不到我的初始止损水平,我都会主动止损.
我不是说那些刻苦钻研技术的人不好...没什么不好的...肯定也有可能殊途同归,但是 我目前至少相信一点,你们绕的弯肯定比我远...
而我偏偏和人性做对...人性不是追求复杂嘛,那我偏偏就很简单...  人性不是追求结果的确定性吗? 那我偏偏就享受过程...人性不是害怕痛苦亏损嘛,那我偏偏就主动止损.......人性不是追求急功进利想一夜爆富吗? 那我偏偏就追求缓步增长....
这样看,我无疑是站在人性的对立面...做交易就要有明知山有虎偏向虎山行的勇气...山上有老虎,人性都会害怕啊..正常人都会害怕.  这时候 一个交易员就要有站出来对抗人性的魄力..你是孤独的,但是你却是成功的.
交易其实是一门行为成功学....很多人都明白人性的缺点,不是他们不明白,他们体会得比谁都深刻..但是能做到的呢?? 又有几个...思想家和实干家活在两个世界...
交易宏观上没有任何秘密,即便有秘密也只是微观上每个人的判断方法.
想想你们获利的单子真正是因为什么获利,亏损的单子是因为什么亏损...本质上的问题在哪里. `
交易的本质其实早就在你们心里了...但是大多数人不敢面对心里的那个答案...敢于面对的,但是能做到的却更少.

还是那句话,每个人都可以成功,都能成功,关键是你们敢不敢成功...想不想成功...你们内心到底是在渴望成功还是在畏惧成功..你是真的渴望成功吗?那为什么言行不一.问问自己...你必须对自己诚实.

分形交易  16:04:44
可以说轻视历史K线的意思
分形交易  16:05:11
类似不能看着倒车镜像前开车
分形交易  16:05:45
历史不能决定未来
分形交易  16:06:06
所以交易的时候中心在风险控制
分形交易  16:06:52
你能赔的最大区间,决定你的交易K线周期,这决定了你的获胜概率。
分形交易  16:07:05
就是说一切都是概率
分形交易  16:07:29
你盈利是因为赢多亏少
分形交易  16:07:38
而不是不亏损
分形交易  16:08:04
所以越分散的投机越能分担你的风险
分形交易  16:08:54
只要加大分散就可以了,这是关键,K线占的比重不到系统权重的1%。
分形交易  16:09:15
这完全可以忽视它了
所以越分散的投机越能分担你的风险
这点很重要
分形交易  16:11:53
越不相关的品种越是能分担风险,所以模型重视的是失败的概率,而不是成功的概率。单次盈亏不起什么作用,涨跌不是市场的本质。
分形交易  16:12:56
你的思路我感觉是根据资金流找龙头,就是强中找强,这个策略在股市有效,在外汇期货,风险控制是第一的。
反问一句:我为什么希望取得别人的认可呢??????图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 15 1 2 下一页