欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 代码运行效率问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2392人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代码运行效率问题  发帖心情 Post By:2017/6/15 1:26:02    Post IP:116.252.165.67[只看该作者]

看来论坛介绍代码运行效率的帖子,现有个问题咨询一下,,,第一种方法: 直接把 指标代码写在策略中,然后计算 ,   第二种 :  新建一个 公式指标,用stkindi 函数来引用,,, 这两种办法,哪一种运行效率更高一些?

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/15 8:51:29    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

stkindi 的效率相对其他函数较低。

你1楼中的表述的两种方式,其实差别不大。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/15 9:40:02    Post IP:116.252.165.67[只看该作者]

现在开发的策略中,,,有几组是利用 固定间隔模式运行的,,, 另外2组可以用只刷最后一根K线,,,就是走完K线模式,,   但是固定间隔运行负荷大,而且代码指标有些多,跨周期的,,所以想请教  如何取舍,让效率高一些

另外 标准版是不是 只单核运行? 换成 专业版会不会好一点?

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/15 9:56:58    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

固定时间间隔和走完k线模式,并不影响策略运行效率。他们是检测信号的动作。

影响运行效率是受逐k计算和序列计算两种方式。不要把他们混淆在一起

图表策略运行机制是根据盘口有跳动,就会运行一次,像你说的这个问题可以通过减少k线数据量,引用的话可以用stkindiex函数进行引用计算的数据限制。

在图表交易情况下,标准版和专业版都是一样的,没有做相关限制。

专业版的后台程序化运行效率高于图表

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/15 10:03:57    Post IP:116.252.165.67[只看该作者]

多谢老师,,那按照老师意思说,我不用刻意把 固定间隔模式的策略 全部转换为 走完k模式,转换之后效果也不好,      所以策略都是   runmode : 0 ;    模式运行的!  我去好好研究STKINDIEX函数,提高代码效率,谢谢

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/15 10:15:31    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你要是不太理解,可以直接记为  图表交易系统只能逐k计算,不能使用序列计算。

固定时间间隔和走完k线以后,可以根据自己的需求设置。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/15 10:50:08    Post IP:116.252.165.67[只看该作者]

我是在编写每个策略的时候,直接在前面加入 runmode : 0 ;     这样添加了,还需要做其他区分么?   到时候挂到图表交易时,在策略 程式运行模式中 直接用 固定间隔,不是可以了?    这样即便我有其他策略,是用 完全 用 ref  取前K ,可以采用走完K模式,,

用固定间隔运行影响应该也不大,就是加重CPU运算负荷

我是希望实现,,图表交易中,不同窗口 采用不同运行模式,,比如 ,日内的,用固定间隔,,趋势的用走完K ,,,但是实盘中实现不了,,只能单选一个! 要么固定间隔,要么是走完K ,在代码中能否有函数区分?

回到顶部
wenarm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/15 11:13:46    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

已经说了,固定时间间隔和走完k线以后的两种设置不会影响到你策略的效率,他们是检测抓取信号的方式。不是我策略运行的方式。

就像质检人员不管你是(逐k计算或者序列计算)通过什么方式组装产品,我只是抽查产品是否合格一样,(定时间间隔和走完k线以后)。

runmode : 0这种就是逐k计算方式,建议你直接在公式编辑界面设置好。最好使用逐k计算+仅刷最后一根k。

回到顶部