欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [注意]软件股票除权BUG

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4587人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
j888fff
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:240 积分:1467 威望:0 精华:0 注册:2009/8/19 21:16:07
[注意]软件股票除权BUG  发帖心情 Post By:2012/10/29 21:13:48 [只看该作者]

某些股票的小周期除权缺口后的K线是往上跳的,与日线除权缺口后的K线往下跳相反

如图:30分钟周期002237   另有600489也是如此。60分钟,5分钟,3分钟,1分钟数据K线,都有此问题。复查过K线数据无缺失。除权财务数据都补过。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/10/30 8:53:21 [只看该作者]

楼主数据下载错了吧

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
j888fff
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:240 积分:1467 威望:0 精华:0 注册:2009/8/19 21:16:07
  发帖心情 Post By:2012/10/31 20:00:38 [只看该作者]

日线数据正常,小周期数据就往上跳了,除权数据和你发出来的对照了,也是一样的。

都是从金字塔服务器上下载的,下载错,具体指的什么呢?该怎么做才能把这个数据改回正确的?

回到顶部
RogarZ
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/10/31 20:57:58 [只看该作者]

画面——价格还权    你看看你选的是向后除权还是向前除权

应该是这个选项弄错了

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
j888fff
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/1 10:16:02 [只看该作者]

以下是引用RogarZ在2012-10-31 20:57:58的发言:

画面——价格还权    你看看你选的是向后除权还是向前除权

应该是这个选项弄错了

不是的。

只要是扩股,比如送股,配股等,都是股数变多,除权后的K线都是下跳的

除非是缩骨,才是股数变小,除权后的K线才会上跳。

再次确认:如上面贴的图,无论日线还是30分钟周期,都是选的向前除权。

现在一个下跳,一个上跳,肯定不对。

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/11/1 10:27:30 [只看该作者]

能否删除下数据再重新补充下除权数据

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
j888fff
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/1 17:55:23 [只看该作者]

已删除,5分钟1分钟数据,补充好慢。。。。

等补充完了,再看情况吧

回到顶部
j888fff
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/4 19:42:32 [只看该作者]

期货数据日线,5分钟,1分钟,公式,画线导出备用。完全删除金字塔文件夹,下载2.93完整客户端安装。

启动后发现以前测速正常,但死活不能登陆的

上海电信2(免费期货)

上海电信2(免费股票)

上海双通(外汇外盘)

都能登陆了。以前导致不能登陆的原因不明,或许是一直用升级补丁覆盖升级版本的缘故,造成数据接收设置文件或DATA文件夹错误?

002237 除权缺口,日线,30分钟都正常了。

另发现002673 西部证券除权数据错误。

正常应无除权数据,而金字塔在此个股上存在除权数据,如图:

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 8:54:30 [只看该作者]

请用户自行删除错误的除权数据,我们也会相应的删除服务器上相应的错误数据

客户服务部

回到顶部
j888fff
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 15:38:43 [只看该作者]

OK~

回到顶部