欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]同步

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qgzzl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]同步  发帖心情 Post By:2012/10/29 20:56:37 [只看该作者]

[求助]同步 发帖心情 Post By:2012-10-27 12:10:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息 [文件大小:112.3 KB 下载次数:3]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:pleaceorder.txt2012-10-26 14#25#00.txt

下载信息 [文件大小:18.8 KB 下载次数:0]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:pleaceorder.txt

以上为10月26日模拟交易图和日记,运行环境:1秒轮询和自动持仓同步,图表交易模式。

从国庆节到现在终于找出原因:

1. 模拟账户和图表持仓严重不同步,HOLDING为k线走完、下一个k线开始才变化,而模拟账户一有成交就变化,自动持仓同步也是等下一个k线开始才比较同步不同步,这样就造成如上图所示不断开仓平仓,比交易信号多出许多无用的开平仓,改用k线走完模式同样如此。这样带来的严重后果是什么?如上图26号模拟交易,图表信号为盈利396元,而 模拟账户亏损180元,按交易所手续费就为485元,合计为亏损665元,交易所手续费为2.5元,期货公司为4元,图表交易已扣除手续费,从测试到现在如按图表信号盈利早超万元,可 模拟账户却亏损将近5000元,模拟账号为803195,这还是拿1手豆泊作模拟,那实盘交易、更大规模交易的后果就非常可怕了,看着白花花的银子每天这样流走不只是心疼,而是心碎啊!因此强烈建议吧HOLDING改为图表一成交就变化,以保持和账户严格同步!

2.图表信号和交易信号严重不同步,如上图所示,同时把交易日记附上,还望仔细分析帮助查找原因。

3.图表交易如何控制总持仓问题。在此想了各种办法,从软件介绍、塔友提供及阿火方法等都不行,因此我想是不是把模拟账户的资金让用户自己设置呢?这样就像手工操作一样用资金来控制持仓量?

以上先提出这几点,不知对否,并希望能提交给开发人员共同研究,以便共同找出合理的解决办法。

谢谢!

回到顶部
qgzzl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 17:27:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
以上为今天的模拟交易情况,用k线走完模式,其它情况不变,麻烦请测试。

VarIABLE: kd=0, kk=0 ;

收益:asset,noaxis,colorred ;
可用现金:CASH(0),LINETHICK0;
持仓:HOLDING,LINETHICK0;

entertime:= TIME<=145900 AND TIME>=090100 ;

if 平空 and kk=1 and enterbars > 0 AND entertime then begin
sellShort ( holding < 0 ,0 , limitr, o);
if holding = 0 then
kk:=0;
end

if 开多 and kd=0 and entertime then begin
Buy ( holding= 0 , 1- holding, limitr, o) ;
if holding =1 then
kd:=1;
end

if 平多 and kd=1 AND entertime and enterbars > 0 then begin
sell ( holding > 0 , 0 , limitr, o) ;
if holding = 0 then
kd:=0;
end

if 开空 and kk=0 and entertime then begin
buyshort(holding = 0 , 1+holding , limitr, o) ;
if holding =-1 then
kk:=1;
end

if TIME >= 145900 and TIME < 150000 then //收盘前1分钟平仓
begin
sell(1, 0, market );
sellshort(1, 0, market);
end

以上为公式代码,麻烦你们测试一下,另外我没有变动k线图,公式没有未来函数,信号也没有消失,它只是在没有信号的k线上出现无用的开平仓,最关键是图表持仓和模拟账户持仓不同步甚至反向,麻烦你们测试一下。

单帖管理

回到顶部
qgzzl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/31 6:38:47 [只看该作者]

等待回复!

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/10/31 8:58:36 [只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=30151

这个帖子也一起回复了

holding就是图表上的虚拟持仓,根据公式的开平语句来计算出理论上的持仓,也就是所谓的虚拟持仓,这个是不会根据你账户栏里面的持仓变化而变化

你应该理解HOLDING的含义,以及使用方法,而不是强求修改HOLDING

根据实际持仓而变化的是THOLDING,但是图表上要慎用,或者不用。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
qgzzl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/31 10:19:53 [只看该作者]

谢谢回复!

holding是虚拟持仓,这我很清楚!现在的问题是它老是等下一个k线开始才发生变化,而不是在成交发生后立即变化,相反账户持仓是在成交发生后立即变化,这样就造成持仓不同步,而在交易菜单上设置持仓同步,所以造成了许多无用的反复开平仓,我观察这个问题不是一天两天了,从国庆节到现在才找出原因,因为模型不变,它的信号很稳定,可是模拟交易账户上的交易和图表上显示的天差万别,究竟以那个为准,如果不是我说的原因,麻烦你们进行测试,并仔细观察,找出原因。我原计划11月1日进行实盘交易,现在看来是不行了,急啊!

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/10/31 10:25:26 [只看该作者]

成交后就发生变化那不就是实际持仓了吗

持仓同步就是会在k线走完后比较虚拟持仓和实际持仓,而且自动持仓同步在勾选时也会有提示的,提示你固定轮询是在次周期才会同步

还是仔细看看勾选自动持仓同步时那9个提示,都有详细说明

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
qgzzl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金字塔怎么样可以实现全市场测试?  发帖心情 Post By:2012/10/31 11:00:51 [只看该作者]

你好!

提示我看了好多便了,所以才提出是不是修改一下holding的定义,做交易图表持仓和账户持仓不一致,那要图表交易有什么意义呢,图表交易规定不能撤单,不能根据账户资金控制持仓量,这些都是做交易的基本要求啊!麻烦给公司通报一下,能不能把这些功能开放了,这将是图表交易之大兴啊!

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金字塔有没有美股的日线数据  发帖心情 Post By:2012/10/31 11:02:06 [只看该作者]

图表的原理就是这样的,如果需要撤单实际持仓之类的功能,还是请用后台吧

客户服务部

回到顶部
bbking
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2012/10/31 11:10:56 [只看该作者]

因为你一个人的要求把holding改了~

其他的人都得按你意思去改交易系统了...

回到顶部
qgzzl
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/31 11:25:16 [只看该作者]

图表和后台的功能各有不同,为了用金字塔,我花了几个月进行了解,最后决定用图表交易不只是它费用低,主要是它能满足我的使用要求,因此我还是建议通报公司,不论客户选择哪种交易方式,都把交易的基本功能开放。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页