欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于多品种多周期同时操作的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2802人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
c100010231
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于多品种多周期同时操作的问题  发帖心情 Post By:2019/9/18 8:42:46 [只看该作者]

版主好。
问一个问题:我搞了一个策略,比较复杂,要调用近两千根K线的计算(由于要调用大周期数据,所以在操作的周期上需要调用的K线数量多,如在5分钟上运行但需要调用日K的数据)来得出操作的依据。但是这样一来,程序运行起来非常卡,而且由于所符合的操作条件出现的机会较少,仅仅在单一一个周期上使用或者是只在一个品种上使用效率显然是非常低的。所以,我想能不能在多周期多品种上同时使用这一策略。但这样一定是会更卡的。我在论坛上翻了翻,说是用后台交易策略可以解决这一问题。我不些不理解,请问:即使是用后台交易版本,如果还是运行这一策略,不也一样的是需要调用这些必需的K线数据来得出交易条件么?假设我要同时操作五个甚至是五十个品种,用后台这一版本能解决我的问题么?

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 9:08:35 [只看该作者]

您策略中是否有多个跨周期引用函数呢?像这类函数比较占用资源,您尝试用自定义数据的功能先在图表上调用试试;

分析 》 自定义数据,详细使用说明:http://www.weistock.com/WeisoftHelp/zidingyishuju.htm

回到顶部
c100010231
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 9:55:21 [只看该作者]

我的策略里确实是有跨周期引用,而且有好多个。
感觉您回答的和我想咨询的不是一回事儿。图片点击可在新窗口打开查看那个自定义数据什么的我还不太懂。您能不能告诉我,如果我在后台交易版本使用我的策略的话,同时操作多个品种或者多个周期,不需要升级电脑配置,是否能解决卡的问题?(卡一点儿也没什么,能运行就行。图片点击可在新窗口打开查看)我现在用的是标准版,能的话,我就购买后台版的。省得还要去学啥子自定义数据。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 10:19:36 [只看该作者]

1、自定义数据的功能就是变相实现跨周期引用,目的是提高程序效率;
2、策略本来就是每个用户各不相同,硬盘配置也是如此,没法直接答复转后台行不行;如果您想转后台的话可以和销售那边申请个试用账号,模拟运行一段时间观察一下。

回到顶部
c100010231
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 12:11:44 [只看该作者]

学习了一上午自定义数据,头大。还是想问您一下:目前用标准版,由于要调用的K线数量巨大,所以才导致运行缓慢。如果再开多框架试图监视更多的品种或多个周期上运行,显然不可以。
所以,我准备用后台版算了。那么,如果电脑配置不变,策略计算方式不变,后台方式与我目前的图表策略方式在运行上有何不同?我一直想不通的就是:因为是同一个策略,调用的K线数量是一样的,计算的工作量应该也是一样的,用后台的能改善么?
(我可以去申请试用,但由于试用的话,还要对策略做一些改成后台版的其它工作,而我从来没有接触过后台版,底虚……所以先问清楚了再说图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 13:10:31 [只看该作者]

现在用的是 STKINDI引用么?  单说这个函数在图表和后台的效率上是一样的,或者您可以下图中的函数来引用,效率上会比STKINDI来的高,如下图:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部