欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请解释一下关于函数linevalue(参数)的表述

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3730人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老刀
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请解释一下关于函数linevalue(参数)的表述  发帖心情 Post By:2019/9/17 18:45:34 [只看该作者]

《计算趋势线数值。用法:LINEVALUE(COND1,PRICE1,COND2,PRICE2,EXPAND,LOG)计算(COND1,PRICE1)和(COND2,PRICE2)2点决定的直线的数值。
COND为数组,PRICE为数组或常数,LOG为1表示按对数计算,EXPAND为1表示向左延长.可用于趋势线预警、选股等。计算方式:先得到COND2条件满足的后点,再向左求COND1条件满足的前点,仅根据此2点计算。如:LINEVALUE(DATE=1020129,LOW,DATE=1020606,LOW,0,1)表示计算连接2002年1月29日低点和2002年6月6日低点的以对数方式计算的趋势线
该函数仅在序列计算模式下运行
所属函数组:引用函数》
请帮忙说清楚关于该函数的用法!

问题有两个:
问题一:LOG为1表示按对数计算,这句话什么意思?log有几个参数,只有1吗?有没有0,2,3......?如果有请说明都代表什么意思。
问题二:EXPAND为1表示向左延长,这句话什么意思?expand有几个参数,只可以向左延申吗?有没有向右延申的参数?如果有有应该是多少?试问预警和选股,我向左延申,有何用处。

回到顶部
老刀
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/17 18:58:08 [只看该作者]

另外,COND1,PRICE1,COND2,PRICE2。这部分内容的计算方法是不是与drawline同一个意思?

回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 8:56:33 [只看该作者]

1.这个你自己百度去查数学中对数概念。

2.向左延迟运算,如果是0,只计算两个条件区间内的结果,如果是1,计算第二个条件左边的所有数据。

3.是的,参数雷同,但是作用不同

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 9:09:59 [只看该作者]

1.对数计算 这个是数学上的概念,这个建议网上查询相关资料。我们没办法说清楚这个的。通常你LOG设成0就行了。
2. EXPAND为延长类型 0是右延长 1是 向2边延长(原说明有误)。具体你可以直接看下代码的效果就明确了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
老刀
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 9:23:48 [只看该作者]

根据二位上面的答复,我是不是可以这么理解:
1、参数log:1代表对数,0代表非对数,算数值
2、参数expand:0代表向右延长,1代表向左延长。
那么我设定参数log为0,expand为0,就是表示向右延长,并计算该线的非对数(算术值)

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 9:30:47 [只看该作者]

纠正下 参数expand 为1 的时候实际效果是向2变延伸。原函数说明有误。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
老刀
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 9:33:29 [只看该作者]

谢谢,
“参数expand 为1 的时候实际效果是向两边延伸(双向延申)”。这样理解,对吗?其他log没有错吧

回到顶部
老刀
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 9:59:26 [只看该作者]

很遗憾,该函数不能输出线的数值,全都是-1.

回到顶部
FireScript
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 10:11:01 [只看该作者]

能正常输出啊。

图片点击可在新窗口打开查看

你看图上线条绘制出来了没。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
老刀
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 10:16:00 [只看该作者]

//drawline(aal=1 and ref(aal,1)<>1,l,aal=1 and ref(aal,1)<>1,l,1,coloryellow);//压力线
ss:linevalue(aal=1 and ref(aal,1)<>1,l,aal=1 and ref(aal,1)<>1,l,0,0);

这是我公式里面同样的表达,上面的可以显示出线,而下面的则显示不出来。
难道drawline与linevalue两个函数的设计机理不同?

回到顶部
总数 14 1 2 下一页