金字塔决策交易系统

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

求助:后台策略回测时如何计算连亏次数

曾用名:
为了计算连亏次数,首先要表达出平仓亏损,我搜索了新旧论坛关于连亏次数的很多帖子,发现版主给的答案,都只是用TNUMSEQLOSS或是tnumprofit(1)<0来计算亏损,但是这些函数好像都不能用于后台回测,我也想到用TEXITPRICE减去TENTERPRICE来计算盈亏,发现TEXITPRICE和TENTERPRICE都不能在后台回测中显示出具体数值,那么请问版主老师——在做后台回测时,该怎么表达平仓亏损?受累请给我一些后台回测可用的具体代码,如果没有现成可用的函数,咱们有没有最笨的办法来表达平仓亏损?多谢

曾用名:
没太好办法,只能自己用全局变量记录,下面这个逻辑针对简单的开平情况是可以的。这里全平一次算一次盈亏:

[PEL] 复制代码
globalvariable:lk:=0,mark:=0;

if todaybar=1 then 
begin 
tbuyshort(1,1,mkt);
end 

if c>tavgenterpriceex2('','',1)+1*mindiff and tsellholdingex('','',2)>0 then 
begin 
tsellshort(1,0,mkt);
//平仓时候 对全局变量做个标记
mark:=1;
end 

if  tnumprofit(1)<0 and mark=1 then 
begin
mark:=0;	
lk:=lk+1;
debugfile('c:\r.txt','lk:%.0f',lk);
end 

曾用名:
tnumprofit 在后台回测时取不到值啊,我用debugfil监测tnumprofit 了,请版主老师再给想想别的办法,谢谢

曾用名:
能取到值啊。 我给你的代码,都是我自己回测过的。

其中函数输出的不包含手续费在内,所以和明细有差异。