金字塔决策交易系统

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

求助!!!

曾用名:
对于1根30分钟K线,它有上影线和下影线,但不知道是上影线先形成还是下影线先形成,也就是不知道它是先跌(下影)还是先涨(上影)。
已知1根30钟K线由30根1分钟形成,对于上述问题,如何在30分钟K线的周期下,通过大周期引用小周期的方式,准确地利用1分钟K线来求出带上下影线的30分钟K线是上影先形成还是下影先形成?

谢谢!

2万

2万

曾用名:
新建一个公式
input:n(1,1,10000000,1);
hh:hhvbars(high,barslast(n=time));
ll:llvbars(low,barslast(n=time));

然后再当前30分钟的公式中用stkindi取引用上面公式的输出,判断得到的hh和ll哪个大就是先出的清空
s:ref(time,1);
m:=NUMTOSTR(s,0);//NUMTOSTR函数将数字转换到字符串,再带入变量中
hh:stkindi('','Formula427.hh('&m&')',0,1,0);
ll:stkindi('','Formula427.ll('&m&')',0,1,0);
金字塔提供一对一VIP专业技术指导服务,技术团队实时响应您的日常使用问题与策略编写。联系电话:021-20339086

曾用名:
厉害!!!一时还有点理解不了,等我慢慢消化一下。谢谢!

曾用名:
帅哥!谢谢您!您给的方法是正确的,实现了我的需求。

但又遇到新问题。我把上面的1分钟改成1秒钟后,单独上面这样的模块在图表上测试是没问题的,但是放到我的交易程序后(同样的周期),但提示我“引用的公式过多.....“,请问要怎么解决?谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号? 微信登录

x

2万

2万

曾用名:
别用1秒钟,1秒钟很可能没有那个准点的时间,因为这个要判断当前30分钟里有多少一分钟所以要靠时间去定位,而1秒这种他没办法定位的
比如上一笔是59秒,这一笔是01秒,那么就是回错过准点的
金字塔提供一对一VIP专业技术指导服务,技术团队实时响应您的日常使用问题与策略编写。联系电话:021-20339086

曾用名:
资深技术02 发表于 2022-7-12 10:54
别用1秒钟,1秒钟很可能没有那个准点的时间,因为这个要判断当前30分钟里有多少一分钟所以要靠时间去定位, ...

但是我用2个周期的K线图对比过,用

补充内容 (2022-7-12 10:59):
但是我用2个周期的K线图对比过,用1秒钟是没有问题的。只是把这个模块嵌套到交易程序后才报错的,单独不会报错,且结果也是准确的。

2万

2万

曾用名:
https://www.weistock.com/bbs/for ... 0%B8%F6%CF%DE%D6%C6
看下这里做修改超过50个限制

建议不要搞跨周期那么小的引用,效率问题,还有我上面说的秒跳过那个准点都是一些问题的
没有遇到问题只是说秒都有准点,但是那种跳过准点都是有可能的

曾用名:
刚刚又试了一下,就算用1分钟,嵌套到交易程序后也一样报错了,看来不是引用周期的问题。

2万

2万

曾用名:
按上面配置超过50个限制呢

曾用名:
又再试验了一下,如果用15分钟及以上的大周期K线,则引用的无论是1秒钟还是1分钟都不会报错,如果大周期是15分钟之下的K线,则会报错。