金字塔决策交易系统

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

后台预警的驱动机制问题

曾用名:
在设置后台程序化的时候,关于执行代码的驱动方式有三个地方可以设置:
1、“本地预警交易”对话框最下面有两个设置选项:不间断监控(无论有无行情都定时计算)刷新频率()毫秒
2、Tick级别刷新
3、在 “新增程序化条件” 对话框里还有一个选项 “信号执行固定时间间隔N秒”

请问这三者之间是什么关系?分别对后台代码的执行有着怎样的影响?请详述。

我观察到:
似乎如果勾选Tick级别刷新,那么后台公式的驱动方式就是有了新的Tick数据才会进行一次计算,没有tick数据进来(行情波动很慢的时候)就不进行计算了
但是假如我去掉Tick级别刷新选项,保留勾选不间断监控,同时把刷新频率设置成5000ms,理论上应该5秒钟才计算一次,但是我用debugout读程序输出,仍然是以很快的速度在刷新,这是为什么?到底这三个地方的设置对程序有怎样的影响?

谢谢

2万

2万

曾用名:
金字塔提供一对一VIP专业技术指导服务,技术团队实时响应您的日常使用问题与策略编写。联系电话:021-20339086

曾用名:
您好,谢谢刚看了以下,但是我还有个疑问:
就是在没开盘的时候,我即便勾选了固定时间间隔,程序好像也不启动,debugout没有输出。这就和说明书里的情况不符了,请问这是为什么?

补充内容 (2021-11-5 10:59):
说错了,更正以下:就是在没开盘的时候,我即便勾选了不间断监控,程序好像也不启动,debugout没有输出。这就和说明书里的情况不符了,请问这是为什么?

曾用名:

你这个位置的要取消勾选。一般没什么特殊需要,没必要采用不间断监控执行策略。常规的两种模式就能够满足绝大部分的使用需求。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号? 微信登录

x

曾用名:
资深技术03 发表于 2021-11-5 11:07
你这个位置的要取消勾选。一般没什么特殊需要,没必要采用不间断监控执行策略。常规的两种模式就能够满足绝 ...

早上6点左右的非交易时段,我即便按照您说的取消设置里的交易是短选项,勾选不间断监控,启动后台后,后台程序还是不启动,debugout还是无输出是咋回事?

曾用名:
103759 发表于 2021-11-10 06:37
早上6点左右的非交易时段,我即便按照您说的取消设置里的交易是短选项,勾选不间断监控,启动后台后,后 ...

我发现了,这个好像跟监控的品种有关。如果我监控的品种是AL00沪铝主连,则即便设置都对,没行情也不启动后台。如果我监控的品种是AU31金属指数,那么就可以不间断监控,没行情也启动。。。 这是不是软件问题?

曾用名:
和监控的品种没有关系。如下图均为连续合约。勾选后不间断监控,需要重启后生效

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号? 微信登录

x