欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 期货新手请问,金字塔可交易品种中弱相关的有哪些?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5785人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zleon
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
期货新手请问,金字塔可交易品种中弱相关的有哪些?  发帖心情 Post By:2012/1/27 23:54:06 [只看该作者]

期货新手请问,金字塔可交易品种中弱相关的有哪些? 打算做一个交易品种的池子。

回到顶部
伍星亮
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:421 积分:1318 威望:0 精华:0 注册:2011/1/19 22:31:12
  发帖心情 Post By:2012/1/31 15:41:50 [只看该作者]

相关度是随时间变化的。不能只根据历史数据判断。

但总的来说,在中线操作上商品是中高度相关的,轮动时间差在一两天之内。

而同一交易所的品种,特别是上期,是特别一致的。

再次者就是常识意义上的高度相关,特别是化工三兄弟。

最后,在商品中,螺纹钢和白糖是比较特别的。可以独立对待。

再者是股指,股指可以说是与整个商品系列中度相关的。所以可以组合。

如果资金足够,你可以用外汇来组合。我以前做过相关系数分析,是相对独立的。

回到顶部
zleon
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/5 16:01:16 [只看该作者]

那么,我是否可以做一个以螺纹钢、糖、强麦和pta的交易品种池子。

基本上这四种的波动是否可以看成低相关度?

回到顶部
伍星亮
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:421 积分:1318 威望:0 精华:0 注册:2011/1/19 22:31:12
  发帖心情 Post By:2012/2/7 9:08:05 [只看该作者]

当然可以。

要注意的是糖,强麦,PTA都是郑州板块的。在板块轮动的时候,相关性很高。

另外,强麦我没有接触。其他三个都是很有个性的。

糖是比较稳的,一般走缓慢上升趋势,所以要有耐性,自然系统要偏长线一点。

而螺纹钢是很有个性的,有时脱离大队,有时一枝独秀。而总体而言,波动不会太大。但要注意,相对而言,他的执行成本较高,不适合抄单。

我认为,PTA是性价比最高的品种,很适合小资金做。这个适合任何手法。

回到顶部
zleon
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/8 9:01:25 [只看该作者]

是啊,忽略了兄弟提到的在同一个交易所的问题。

如果在不同的交易所,似乎会更好些。

基本现在只能够交易3000~5000/手的商品,因为起始资金只有60000元,根据2%的每手总风险,那么只能承担1200元每手的风险。

波动性不大的话,也许可以交易贵一些的品种啊。

还希望兄弟多多指教啊。

回到顶部
zleon
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 12:35:11 [只看该作者]

继续顶上,求指点

回到顶部
zleon
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 12:35:30 [只看该作者]

其他地方的帖子的传送门也可以发给我。谢谢

回到顶部