欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 股指一分钟模型思路探讨

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6987人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kongmeiguo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
股指一分钟模型思路探讨  发帖心情 Post By:2015/3/6 11:59:45 [只看该作者]

请教老师,当前沪深股指,每日上下波动动则大几十,上百点,较以往当日波动大很多,较长周期的模型,稍做错方向,止损会增大很多,以致无法承受。
若用一分钟日内平仓模式,做错方向,止损额较少。但缺点是不好把握入场机会,在做对日内较大趋势前,往往已发生几次止损。
有无股指一分钟模型好的思路,请各位大侠赐教。大伙集思广益,一起探讨,共同进步。

回到顶部
千一编写程序
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 12:39:10 [只看该作者]

我也是长期研究一分钟收盘价模型

回到顶部
netfox
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2015/3/12 20:06:49 [只看该作者]

以下是引用千一编写程序在2015/3/12 12:39:10的发言:
我也是长期研究一分钟收盘价模型

时间太短,一直没想通什么策略可以用。

回到顶部
deni977
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 22:43:45 [只看该作者]

常常在想,价格和时间是什么关系?什么周期,只是为了分析的直观,人为武断的按一定时间周期来划分而已,我更喜欢等价K线,在乎的价格趋势,而不是时间关系。

回到顶部
kongmeiguo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/15 11:11:38 [只看该作者]

日内一分钟模型,瞄准日内主要趋势,大体有两种大趋势:单向趋势,及来回双向趋势,在出较大趋势前,经常来回前折腾,若开仓后易造成止损

回到顶部
kongmeiguo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/15 11:18:10 [只看该作者]

这就是一分钟模型的开仓难点,等抓到瞄准日内主要趋势,止损已发生多次,相抵可能后还亏

回到顶部
netfox
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2015/3/15 17:15:48 [只看该作者]

趋势都是好抓的,我观察是觉得趋势是有,就是很短。

所以用趋势系统感觉就是才进去就没了。  显然那种长期趋势算法模式不可以。

短期趋势我觉得就是反复波动了。 这个看到有个叫做“格线交易” 好像可能有点符合。

然后用KDJ什么试图去标发觉还是太快了。

回到顶部
kongmeiguo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/15 19:10:07 [只看该作者]

日内短期趋势更难抓,除非设置赢利达到固定几个点就平仓模式。可抓短期趋势
能详细介绍一下格线交易?

回到顶部
AI无敌
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/15 20:56:06 [只看该作者]

看一眼就是100%有未来的模型,测试结果都是假的,不可能实盘。

回到顶部
deni977
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/15 21:03:35 [只看该作者]

我最近研究的图示效果,没有未来函数,上图,期盼能够互相探讨,共同进步。

目前来看,如果定义副图箭头是开仓的话,平仓应该是在哪里好?求探讨

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 13 1 2 下一页