欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 国内金融的假论文与假技术

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4500人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
起火期货
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
国内金融的假论文与假技术  发帖心情 Post By:2015/1/4 10:32:29 [只看该作者]

摆渡网络,有几百页关于股票期货的论文,有江湖派的和学院派的,尤其是KDJ择时或者诸如神经网络在股票预测中的应用之类,特别多.

有个在期货公司任职的上海复旦金融专业硕士,曾经3篇论文得过国内奖项,抵押自己的新房通过朋友超额贷款200万,以睥睨天下的气势杀入期货铜,然后从20楼跳下来.

目前在网络上看到几个"高端策略研究会"人开班培训,十多年期货实战经验,把多品种组合技术捧的高高在上,来掩盖缺乏基础买卖位置技术的现状,据说还是省级量化研究会长.

回到顶部
起火期货
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 17:26:33 [只看该作者]

探讨假论文和假技术有很大现实意义.排除假的,比较假的,一定程度假的,剩下的是值得钻研的真的,可以少走多年弯路.

好多例子不好举,伤人,许多人需要靠在金融界编写一些半真半假的策略吃饭,扩大资金操盘来钱.

稍微举个吧内名家的例子.12月份股指飑飞,一般的趋势模型都会比平时表现好的多.可是被很多初学者追捧的名家,却偏偏在股指12月份亏损百分之几十.

咋一看到名家交割单,我还以为是商品的出了点差错,因为看的时候一晃而过.平时喜欢看原理讨论,不喜欢看一些交易细节.

后来突然想起来,又专门打开电脑去他连续实盘展示的帖子看,找到品种一看真的是股指.把我吓的目瞪口呆.

回到顶部
lizhaozhao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/30 14:57:17 [只看该作者]

国内的论文你也相信!都是糊弄人的,一个研究生往往在毕业之前被导师要求在核心期刊发多少多少篇论文。为了完成任务,给期刊交点钱,东拼西凑一些内容也就发了。

回到顶部
lizhaozhao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/30 15:08:29 [只看该作者]

神经网络在机器学习领域不如支持向量机,支持向量机是目前学术界公认的最强的数据挖掘工具之一。我个人认为它比较靠谱的地方在于它是追求结构风险最小化,而不是神经网络追求的经验风险最小化。经验风险最小化最终得到的结果就是过拟合,相信做程序化交易各位的都明白过拟合(过度优化)的危害吧。而结构风险最小化追求的是样本内的精确和样本外的适应性这两个方面有机的统一,即如何去对偏差和方差进行权衡。有对这方面感兴趣的和我多多交流。

回到顶部
yanxc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2015/2/4 16:44:06 [只看该作者]

哪个名家? 帖子和交割单在哪里?

回到顶部