欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 新开发螺纹钢模型,

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6494人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyf1199
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新开发螺纹钢模型,  发帖心情 Post By:2014/12/25 16:42:21 [只看该作者]

最近新开发了一个螺纹钢的模型,用在60分钟上,2手,3万资金,测试如下:请各位大神提一下建议和意见
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zyf1199
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/25 16:42:52 [只看该作者]

继续

回到顶部
zyf1199
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/25 16:44:16 [只看该作者]

用螺纹连续测试的

回到顶部
qwer123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/25 17:15:52 [只看该作者]

一看你优化的太厉害,好的交易策略,行情趋势明朗是收益曲线应该很陡,震荡时应该平稳向上。实盘只前还是好好再琢磨琢磨。

回到顶部
netfox
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/12/25 21:18:07 [只看该作者]

楼主你这曲线颇似我第一代的RB模型,目前已经改善成第二代了。

测试数据时间也用你的2手3W一直开始。。时间从09年至今,周期30MIN

滑点是依据4楼大大的点差模式 下单+-3 回测+-1 模式 效果相当好。

我1代模式问题是考虑的一直在线,当然事实这是不大可能,所以我考虑是尽量在线。 因此回撤幅度比较大,很容易因为回撤利润缩水因此大单就拿不来。

2代模型我重新设计了回测与止损关系,把开仓时间段优化了,使得可以拿足够量单子,虽然可能止损会迅速一点总体测试例如不如一代,但可以拿好多单子就可以补充这点问题了。

回到顶部
netfox
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/12/25 21:21:41 [只看该作者]

这是二代模型目前使用的,同样仓位下优势不大,但是实盘时刻能拿1代模型1-2倍的单子,在线时间稍短,场外时间稍微多一点。

4楼大大说震荡时刻要平稳向上~这难度太高,我一直理解是震荡能慢速下滑就不错了。

回到顶部
zyf1199
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 12:54:56 [只看该作者]

楼上的模型资金回撤控制的不错

回到顶部
hd006
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/29 11:36:35 [只看该作者]

用螺纹连续来测试隔夜模型得到的结果恐怕是不真实的,除非每次主力换月之前都已经强制平了仓。

回到顶部
netfox
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/12/29 14:28:21 [只看该作者]

以下是引用hd006在2014/12/29 11:36:35的发言:

用螺纹连续来测试隔夜模型得到的结果恐怕是不真实的,除非每次主力换月之前都已经强制平了仓。

就当是适应性测试好了,差异基本在+-5%利润  因为好处坏处都可能其实对冲掉了。

不确定性之下都可靠的模型更可以生存。 100%优化容易死路, 像夜盘一出好多100%优化立马死绝。  

用 13合约与00合约互相对照即可,两者都盈利差额在10-20% 其实就差不多了。

回到顶部
已经是本
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/29 16:34:08 [只看该作者]

楼主的策略有点似200年前的农业经济看天气吃饭,说话直莫怪

回到顶部
总数 11 1 2 下一页