欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → [原创]程序化实盘贴

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7227人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cym
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]程序化实盘贴  发帖心情 Post By:2014/10/13 21:54:45 [只看该作者]

经过几天的实盘测试,出现的问题基本解决,问题主要来自自己的代码编写,实盘测试才发觉。

今天开始正式上线交易,由于资金只有28万,暂时不考虑股指.

1个模型,2个参数,同时交易12个品种。

交易系统是日内和隔夜的混合体,80%是日内交易,盈利单符合隔夜趋势要求就可以隔夜,否则收盘前2分钟平仓。

每天单向只做1次交易,止盈或者止损后就只能反向交易。

参数中1个是止损参数,最高点回落1%止损止盈。由于每个品种的特性都不一样,止损参数也只能折中处理,统一为1%

还有1个是趋势参数,这个是处理隔夜单的参数,没法特殊优化,挂在图表上看每个品种都能接受就可以了。

通用模型有好处也有坏处,坏处是每个品种在历史某个特殊时期都会出现一定程度的大回撤,所以这是一个并不完美的系统。

好处就是知道这是个不完美的系统,它可能未来某个时候会出问题,但是不可能是12个品种同时出问题,通过12个商品的组合来弥补这个缺陷。

由于不清楚每个商品的保证金比例,所以都是统一以10%来预计可能需要的保证金来计算开仓手数,每个品种占用本金大概在3%到10%不等。

今天最多的时候占用本金大概是35%左右,略高了点。有3个品种是没有交易,其中1个白银没有信号,铁矿石由于信号出来的价位就在停板上,就取消了该笔交易。

PTA一直持有隔夜单没法交易。如果全部品种出现信号估计占用本金会达到40%以上。

虽然这个系统也可以做股指,但是占用本金比例实在太大,1手股指就占了30%左右,另外也是由于股指我一直是手工的主观交易。

目前这个系统采用市价开平仓,股指我是很少用市价,一般都是挂单,股指交易现在已经有一套成熟的交易方法,但是没法量化,因为是预估沪深300指数的支撑压力点,

再找IF的支撑压力,挂单交易。股指每到一个敏感的点位,买卖盘是蜂拥而出,不挂单的话滑点太大了,除非是强势突破的行情,一般我都不用市价。

股指有现货可以参考,还有基本面的情况可以研究,所以对行情的研判基本不会有太大的偏差,但是交易要处理的细节太多,而且股指的陷阱很多,一不注意就被套。

所以股指基本上就是多看少做,等现货300指数的资金,成交量,形态符合要求就做。有人说期货带领现货走,这些人基本都不懂,股指是带不动现货走势的。

区区20万手持仓能影响几万亿市值的现货,做梦吧。

12年年底上证2400,股指2800,现在上证快到2400,股指2500都没突破,你明白是什么原因吗。因为这是300指数的成份股设计不合理,300指数银行占比权重25%,银行不涨,

股指就不会涨,12年年底银行地产为主,今年银行没什么动静,做股指得盯住银行,保险,券商等大权重板块。

以前都没想过做商品,由于做股指都没敢重仓,每次重仓就出问题,主要还是心态,重仓就会患得患失,100万资金最多开3手股指,资金闲着就开始琢磨做商品。

这个系统模板就来源于金字塔软件带的21个经典系统,经过自己的改编,加上自己的东东,就可以用了。经典就是经典,永远不会过时。其中1个趋势模板还在研究中。

整个系统没有用任何指标,只有C,H,L,O,有时候我也想这么简单的一个系统看历史是能赚钱的,我为什么还要用这么复杂的方法做股指????

今天啰啰嗦嗦写这些,是因为做程序化的实盘我也是新手,很难讲说我一定能赚,纸上谈兵永远不会进步,进入这个市场就得准备好付学费,或许成功,或许失败。

PS:今天平仓亏4000,加手续费200,合计亏损4200,占本金1.5%,算是合理的亏损吧。

回到顶部
惊弓之鸟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/14 9:57:08 [只看该作者]

不错,预祝楼主成功

回到顶部
cym
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/14 15:02:59 [只看该作者]

平仓盈亏                      -1740.00
  持仓盈亏                          0.00
  手续费                           64.84
------------------------------------------

亏1800

回到顶部
cym
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/14 21:58:59 [只看该作者]

平均滑点1个点,1个来回2个点,与理论盈亏每次交易按目前的手数大概多加100元滑点成本。长期交易可能会出问题

回到顶部
cym
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/15 9:19:37 [只看该作者]

为了解决滑点,我想了一个晚上,从模型的设计思路去解决问题,正常情况胜率很难超过50%,大部分交易都出现开仓后回调,我的思路是分2部分,1半市价开仓,1半用限价(触发价加减2到4个跳点,多头减,空头加)。

第二种思路是用趋势模型来组合抹平日内的滑点。

回到顶部
cym
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/15 20:57:26 [只看该作者]

平仓盈亏:               960.00   

持仓盯市盈亏:            10.00   

手 续 费:               138.60

回到顶部
dwjgwsm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/30 8:56:55 [只看该作者]

不错,支持一下,关于滑点,我想说一句,之前也是看了qwer前辈的帖子,采用提前几秒下单解决滑点,但是昨天就出现了一个信号闪烁,看来这种方法还是不妥当,只好把这种策略删除,老老实实收盘进场

回到顶部
qwer123
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/30 9:33:54 [只看该作者]

以下是引用dwjgwsm在2014/10/30 8:56:55的发言:
不错,支持一下,关于滑点,我想说一句,之前也是看了qwer前辈的帖子,采用提前几秒下单解决滑点,但是昨天就出现了一个信号闪烁,看来这种方法还是不妥当,只好把这种策略删除,老老实实收盘进场

你不能机械去“提前下单”,我在“滑点的有效控制”里讲过,什么情况要提前,什么情况反向加1跳。比如你在本k线下跌2点信号就成立,现在离本根k线还有10秒就结束而且下跌了5点,还有继续下跌的趋势,那就提前下单。如果价格就在信号成立和不成立晃荡,就等k线结束后下单,并且可以反向加一跳(数秒后不成交追单)。这样做肯定有信号闪的问题,就看你怎么调准得和失了。

回到顶部
dwjgwsm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/30 9:52:45 [只看该作者]

谢谢前辈指点,明白前辈的意思了,原来是没学到精要.不过你这个判断过程需要一大段代码来完成吧

回到顶部
qwer123
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/30 9:58:37 [只看该作者]

回楼上:是的,下单时机也是一个非常重要的策略。如果交易策略的交易次数不多就没有必要做这些,程序大了运行起来可能会带来其他方面的问题。(我是针对股指期货)

回到顶部
总数 12 1 2 下一页