欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 请教各位高人,一件怪事

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3963人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
自渔自乐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教各位高人,一件怪事  发帖心情 Post By:2014/9/28 12:25:06 [只看该作者]

我是拿程式化做股票测试,日线

我的策略 2600支股票 6年 总体平均收益是 500% 年化42

没有偷价,没有未来

我再创建一个新策略,开仓1不变,直接写入,但是把上述原策略的开仓2和开仓3以及平仓做引用后,
例如stkindi('','原策略.开仓2',0,6)这样做为新策略里开仓2的开仓条件,仓位不变和原来的一样,没有任何加仓,

有部分个股的收益出现了翻倍的怪事,159902等etf则维持不变

我实在弄不明白为什么会出现这么奇怪的现象?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
netfox
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/9/28 12:59:27 [只看该作者]

翻倍那几个定位信号点去看看, 多数是数据不对

回到顶部
自渔自乐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/28 18:29:55 [只看该作者]

谢谢fox

找到原因了

新策略直接设置的etf的费率,少了10元印话税,就这么大差距

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
netfox
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/9/28 20:37:10 [只看该作者]

以下是引用自渔自乐在2014/9/28 18:29:55的发言:
谢谢fox

找到原因了

新策略直接设置的etf的费率,少了10元印话税,就这么大差距

那啥,看你一直测股票~ 我说金字塔的股票真只是为了IF粗略配置的。。。 要想保持完整性你迁移一些代码到通达信,那个作为股票软件里面写程序还是很不错的。

回到顶部
自渔自乐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/29 9:04:38 [只看该作者]

通达信没法测,测出来也都是错的

根本没法和金字塔比

当然通达信现在新增的一些函数还比较好玩,这些金字塔没有。但是有些函数原理弄清楚了,在金字塔里迂回仿写是可行的哦。

我是量化股票机械化购买,和会炒股看盘的人用通达信根本不一样,ok

回到顶部