欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 到底那种技术可以不需要永不空仓检测啊?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4872人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ggggrrrr
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
到底那种技术可以不需要永不空仓检测啊?  发帖心情 Post By:2014/9/1 20:35:54 [只看该作者]

找了半天没找到.趋势交易要永不空仓检测,高频交易次数多近似永不空仓,震荡交易还是需要永不空仓检测,到底那种技术可以不需要永不空仓检测啊?

能不能提示下,让我也能检到个巧.

反正,到现在为止,我发现不能通过永不空仓检测的技术,几乎都是偷鸡摸狗打游击的办法,严格地说瞎碰乱猜,好比论坛里的创丰一号那样的.

能有不需要永不空仓检测的方向,得多好,谢谢好心人

回到顶部
ggggrrrr
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 20:38:36 [只看该作者]

基本面办法不需要永不空仓检测,可惜我发现基本面比技术更难学

回到顶部
fantasynew
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 20:39:35 [只看该作者]

看了半天我没看明白,汉语已经发展到这水平了

回到顶部
chengyang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 21:35:07 [只看该作者]

哪种技术都可以不需要永不空仓呀,你自己纠结而已

回到顶部
chengyang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/1 21:37:03 [只看该作者]

你来到市场仅仅取到一瓢可以赚到钱即可。至于空不空仓的重要吗 ?

某品种从1 涨到10000 ,我做了 7000到7010 赚了10元 就是好的,可能就用了1分钟,管他其他的,无用的干嘛呢

回到顶部
金字塔刀客
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/2 11:39:15 [只看该作者]

永不空仓的论调本身就是错误的

回到顶部
ggggrrrr
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/2 15:56:30 [只看该作者]

谢谢楼上几位回答图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
有没有真会操盘,不靠运气瞎撞的人出来说2句?
永不空仓按照吧里说法是专门用来排除运气的,我也有感受了。我们这里经常有聚会,一些在期货公司白银公司现货公司上班的,带他们不能作到永不空仓的系统过来宣传,往往众人都是哈哈一笑,称他们作盘靠瞎碰

回到顶部
fantasynew
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/2 16:07:42 [只看该作者]

不能做到永不空仓的系统到处都是。

不是所有系统都反手开仓,有只平仓的。

回到顶部
ggggrrrr
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 2:49:33 [只看该作者]

以下是引用AI无敌在2014/9/2 23:51:39的发言:

关于永不空仓的问题,我谈谈自己的观点:永不空仓的理论本身就站不住脚的
至于其原因,其实很简单
1.加减仓,仓位的控制是策略的一部分,很多著名的策略(如海龟交易法),仓位的控制甚至是策略的核心;
2.广泛的策略,如果把K线作为输入,则正确合理的输出并不是[多,空]两个状态,而是一个控制仓位在[-100,100]的连续状态,其中-100表示满仓空,100表示满仓多,0表示无持仓
3.我认为模型本身的输出是多元的,允许仓位的动态调节来控制风险,增加收益,永不空仓的所谓要求,其实是变相的把程序化策略中非常重要的加减仓部分强行去除,变成非多即空,非黑即白的二元交易模型;
4.如果允许仓位改变,任何非永不空仓的策略,只要通过仓位调节都可以变成永不空仓策略,比如说原来策略做多做空的时候新策略仓位调节为1万手,原来策略空仓的时候新策略随机持仓1手,这样我几乎可以保证所有策略都可以转换成永不空仓策略,并且保持99%的资金曲线相似程度...
5.如果不可以改变仓位,你可以说这个是标准,但是如何证明永不空仓的理论正确性,有见过采用永不空仓策略的量化大师吗?至少我没有见过。
6.最后所谓永不空仓的策略,估计也就用在趋势追踪这种类型的模型了,但是除了趋势追踪之外,突破,震荡,套利,这些其他类型的模型如何做到永不空仓?如果都永不空仓,就已经不是这些模型了。

总结的好.我是先听人说,然后自己查找,的确只在网络上见到只有2个人可以作到永不空仓.那么我猜测全国的数目翻上20倍应该有30,40人.永不空仓的确如你所说,是排除掉资金管理技术,先判断更基础的买卖点技术有没有的办法,"永不空仓的所谓要求,其实是变相的把程序化策略中非常重要的加减仓部分强行去除,变成非多即空,非黑即白的二元交易模型",通过此来判断基础中的基础买卖点技术在哪个档次.
因为资金管理技术相对来说比较容易学习到,网络上查找到资料非常容易.但是基础的买卖点技术非常难以得到,非常考验交易策略的开发程度.
在"永不空仓"要求下,是否定"突破"概念的,认为只是趋势的特例.认为震荡技术的检验也需要"永不空仓"约束.至于"套利",是趋势技术不过关的产物(也有受到资金规模约束的情况)

回到顶部
fantasynew
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 8:20:13 [只看该作者]

只有一种情形需要永不空仓。

即你的策略测试结果是建立在很高的交易次数之上,且策略里只有反手开仓。

即便走势再差也必须持仓,否则人为干预,将会影响策略绩效。

你干预掉的,不一定是亏损,也可能是盈利。

趋势系统也不是需要永不空仓。具体分析,可以强制反手开仓,也可以等待观望。这都是由自己决定。

永不空仓的真正含义是不放过每一个机会,即使看起来是错的;不人工干预,就算持续亏损。

让交易系统自己去跑

回到顶部