欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 关于模型所能承载的资金量

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3409人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zjc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于模型所能承载的资金量  发帖心情 Post By:2014/6/16 16:36:22 [只看该作者]

这个问题不知放这合不合适,如放其他版块好像也不太合适,就在这问吧,版主觉得放哪好就转哪。

我听到过这种说法,说他的模型只能承载1个亿的资金量,再多就不行了。

就这个问题我问过好些人,但答复都使我云里雾里,可能答复的人自己都弄不清。

请问怎样判断一个模型的资金承载量。

回到顶部
瑟郎
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/18 22:36:43 [只看该作者]

通常决定资金量的首先是你要选择品种,交易量大流通性好的才能承受大资金,当然也有限度,比如你日内模型我想没有那个期货品种能承受,如果你做长线,那么很多品种都可以。

回到顶部
zjc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/18 23:16:05 [只看该作者]

这个回答是不言自明的。我们不讨论品种对大资金的吸纳能力。

关于模型对资金的承载量,打个比方,就像一个容器能装多少水,一辆载重货车能装多少货,是这个意思。

但要从模型的构成即程序来判断,该如何判断。

这问题困扰我很长时间了,或许说资金承载量这话的人本身就外行,一个程序要下多少手是没有限制的(关于冲击成本不

讨论),何来的资金承载量这个概念。

回到顶部
陈伟明
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 9:29:59 [只看该作者]

这个问题应该不会很困扰吧?除非很大资金同时做高频,要不然不会有这个问题啊。不过很大的资金,应该也不会做高频吧?反正这个问题绝对不会困扰我。

回到顶部
heyong200307
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 12:16:29 [只看该作者]

与品种、模型K线周期相关

商品期货的话,估计很呛,1个亿太多了

股指的话,+周期偏长的话,也许能承受的多一点

我们这些小散想发财,整个200w以内的模型就够了,不考虑那么多吧

回到顶部