欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → [原创]在之前的基础上再加一个策略进来,股指三策略组合

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lizhaozhao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]在之前的基础上再加一个策略进来,股指三策略组合  发帖心情 Post By:2014/1/11 16:31:59 [只看该作者]

之前发过一个股指双策略的帖子,很多论坛的朋友看了都给了我意见。我在之前的基础上再加一个策略进来。三个策略之间相关性很弱,较好的平滑了总资产的波动性。相比之前的双策略组合总共有三个月份亏损,三策略组合亏损的月份减少到只有一个月。

总体情况说明:

1. 不含未来函数,信号不闪烁,在成交价格上没有偷价,无任何测试上的作弊行为。

2. 三个策略都无参数优化,无固定止盈止损,从而杜绝了任何形式的过度优化。

3. 其中两个策略用的是1分钟K线周期,一个用的是2分钟K线周期。

4. 测试设置的都是20万做1手股指,三手的资金就是60万,手续费设置的收双边万0.7

需要程序的加我qq:415245747 私聊,注明“程序化交易”

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
lizhaozhao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 16:38:35 [只看该作者]

三个策略亏损的月份分别为:
(1)2013年5月、2013年10月
(2)2012年10月、2013年5月、2013年11月
(3)2013年5月、2013年9月
除了13年5月以外,三个策略亏损的月份几乎都不同月,由此看出各策略之间相关度弱,能很好的起到对冲及平滑收益的效果

回到顶部
sdrzhq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 21:45:39 [只看该作者]

神奇,神器。

回到顶部
lizhaozhao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 19:41:03 [只看该作者]

很多论坛好友问我滑点的问题,关于滑点问题我想谈谈我个人的看法以及解决方法。
第一 滑点是不可避免的,在这个问题上人人平等,没人例外。
第二 用指定价下单来避免滑点,由此造成可能指令不成交,这个时候运用金字塔自带的自动追单功能,功能比较强大,相信大家都有所了解。
第三 如果是用市价下单,可以把服务器放到离交易所最近的地方去,从网络环境上改善滑点这个问题。

回到顶部
yanxc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2014/1/13 20:39:58 [只看该作者]

对于你这样的高交易次数模型来说,测试中手续费或滑点设置至关重要。

你的单边0.35%%是远远不够的,实跑中一般以1%%为准。

回到顶部
chinachine
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/18 15:20:02 [只看该作者]

手续费加滑点至少3%%,低于这个数,都是不行的,这毕竟是在现实中试用,严格一点不是坏事。

回到顶部
lizhaozhao
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/18 23:07:14 [只看该作者]

本周根据以上三个策略用金字塔的模拟账号挂了一周的自动交易,下单为指定价,在金字塔中设置了3秒不成交后自动追单,根据一周的模拟盘实际情况统计,追单的比例大概是10%,也就是说90%的单子以指定价成交了,90%的单子不存在滑点。
下周准备再做一个新的测试,那就是当价格突破触发指令时延迟几秒再发指令,这样滑点也许为正、也许为负,反正谁也不知道到底为正还是为负,下周的测试完成了我再告诉大家结果,我倒要看看滑点对我的影响有多大。
欢迎大家讨论。

回到顶部
lizhaozhao
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/18 23:09:00 [只看该作者]

解释一下,到时候测试是发市价指令而不是限价指令

回到顶部
yanxc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2014/1/19 15:58:07 [只看该作者]

以下是引用lizhaozhao在2014/1/18 23:07:14的发言:
本周根据以上三个策略用金字塔的模拟账号挂了一周的自动交易,下单为指定价,在金字塔中设置了3秒不成交后自动追单,根据一周的模拟盘实际情况统计,追单的比例大概是10%,也就是说90%的单子以指定价成交了,90%的单子不存在滑点。
下周准备再做一个新的测试,那就是当价格突破触发指令时延迟几秒再发指令,这样滑点也许为正、也许为负,反正谁也不知道到底为正还是为负,下周的测试完成了我再告诉大家结果,我倒要看看滑点对我的影响有多大。
欢迎大家讨论。

一周的测试太短了。

滑点具体是平均多少,其实取决于你在快速运动中下单的概率。而这种情况分布是不太均匀的。

回到顶部