欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → [原创]这个模型能不能用,请各位指点

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5489人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木鱼石传说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]这个模型能不能用,请各位指点  发帖心情 Post By:2013/7/3 16:47:24 [只看该作者]

个人开发了股指期货日内的交易模型,1min周期,100万资金,始终开1手,评测结果如下图:

图片点击可在新窗口打开查看
(1)只开1手,利润有268万,总交易次数7495次,未考虑滑点,扣除了0.35%%的交易费用,平均每次盈利1.19点,日均交易9.7次
(2)这个模型能用吗?
(3)请教了一些朋友,他们说次数太多。个人对交易次数这样理解,不知道是否合理?

就拿个人的这个模型来说,2010年至今可以捕获7495次交易机会,虽然平均每次盈利才1个点,但累计盈利达到了8956点(268.68万折算成盈利点数),如果另有一个交易次数低不错的模型,比如2010年至今仅交易了1000次,利润是150万(按照20万1手的话,收益率达到750%),累计盈利5000点(100万折算成盈利点数),平均每次盈利5个点。那么这样的两个模型哪个模型更好呢?

另外个人觉得,交易次数多,更符合大数定律,测试结果更可靠,更稳定,不知道可否可以这样理解?

请各位行家指点一二。

回到顶部
AI无敌
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 17:20:35 [只看该作者]

有一个衡量模型稳定性更加重要的指标,就是总盈利/总亏损,你平均一次交易盈利一个点没有错,但是如果你盈利时候盈利3个点,亏损的时候亏损1个点,平均每次1个点盈利,和你每次盈利10个点,亏损8个点,平均盈利也是一个点,这两种情况差别很大,就算不考虑这种差异,光是看盈利和亏损的分布规律不同评价模型的结论也不同。

回到顶部
AI无敌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 17:25:18 [只看该作者]

交易次数越多的模型,对回撤的要求应该越小,同时对利润的分布应该要求越平均,至于交易少的模型盈利能力少一点,但是如果其他指标好,可以通过加大杠杆来达到高次数模型同样的收益,并且交易次数少的模型容纳的资金量更大,更有利于后面实现复利。

回到顶部
dianslm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 17:26:47 [只看该作者]

“交易次数多,更符合大数定律,测试结果更可靠,更稳定”

但是,次数过多,平均盈利小,手续费会形成压力,如此稳定性也会下降,

所以 次数少了不好,但次数多了也不好。

回到顶部
qwer123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 17:49:57 [只看该作者]

这么多的交易次数怎么能不考虑滑点?一般情况下测试时这样考虑滑点

1.k线走完模式加一跳(0.2点);
2.触发价发单加4跳(0.8点);

再考虑了交易费和滑点后,同样的收益和相似的收益曲线交易次数越多越好,小散户就要充分利用船小好调头的特点,只有这样你才可能取得比机构好的成绩。

回到顶部
yanxc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2013/7/3 22:26:51 [只看该作者]

滑点必须考虑。

回到顶部
AI无敌
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 8:18:30 [只看该作者]

以下是引用yanxc在2013/7/3 22:26:51的发言:
滑点必须考虑。

一年几千次的模型对滑点非常敏感,特别是每手利润只有一点的模型,所谓的大数定律,这完全不是问题的,你的模型如果能在小周期如1分钟周期中年交易几千次测试能获利,实际实盘的时候把周期放大一些,年交易几百次也能获利,这也完全符合大数定律,我的做法是同一个模型同时把60分钟,30分钟,15分钟,5分钟等多周期各自分配一定的仓位综合,综合的结果一般比较好。

回到顶部
木鱼石传说
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 8:48:18 [只看该作者]

谢谢楼上诸位朋友的参与,感谢你们的高见

回到顶部
dianslm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 10:40:12 [只看该作者]

以下是引用AI无敌在2013/7/4 8:18:30的发言:

一年几千次的模型对滑点非常敏感,特别是每手利润只有一点的模型,所谓的大数定律,这完全不是问题的,你的模型如果能在小周期如1分钟周期中年交易几千次测试能获利,实际实盘的时候把周期放大一些,年交易几百次也能获利,这也完全符合大数定律,我的做法是同一个模型同时把60分钟,30分钟,15分钟,5分钟等多周期各自分配一定的仓位综合,综合的结果一般比较好。

“所谓的大数定律,这完全不是问题的,你的模型如果能在小周期如1分钟周期中年交易几千次测试能获利,实际实盘的时候把周期放大一些,年交易几百次也能获利,这也完全符合大数定律”

---------这件事情你想的“简单”了

回到顶部
木鱼石传说
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 10:54:57 [只看该作者]

回到顶部
总数 16 1 2 下一页