欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → [原创]这个策略能用吗?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7775人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木鱼石传说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]这个策略能用吗?  发帖心情 Post By:2013/6/15 22:02:59 [只看该作者]

个人试写了两个策略,评测分别如下图:一个收益率高些,但交易次数多,回撤大些,胜率也低些,另外一个收益率低些,但其它指标相对要好些,请教哪个策略好?另外,这样的策略能用于实盘吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
木鱼石传说
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/15 22:04:31 [只看该作者]

是股指期货,1min的K线周期,20万本金,1手评测。

回到顶部
dianslm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/15 22:56:53 [只看该作者]

两个策略都比较一般,

实盘前还需要测试样本外资金曲线的表现,测试半年吧,看看资金曲线是否钝化,

若钝化严重,那么一般不适合实盘。

当然如果你样本内数据使用的是IF前面2年半的数据,那么最近半年的数据就可以作为样本外数据来测试。

如此可以节省半年样本外数据的测试时间。

回到顶部
lufuding
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/15 23:18:30 [只看该作者]

放到商品来试一下

回到顶部
dianslm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/15 23:54:54 [只看该作者]

以下是引用lufuding在2013/6/15 23:18:30的发言:

放到商品来试一下

这种要求没有什么意义,

就像“配眼镜”,“专用眼镜”肯定比“通用眼镜”表现更好,

当然要识别货真价实的“专用眼镜”,需要专业知识,

如果你没有这方面的专业知识,不得已也只好使用效果一般的“通用眼镜”了。

回到顶部
xxb398
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:431 积分:2515 威望:0 精华:0 注册:2011/9/30 14:12:32
  发帖心情 Post By:2013/6/16 7:49:17 [只看该作者]

先三点建议:
1、先真实行情模拟交易检查信号是否闪烁?
2、检查模拟滑点情况?
3、再检查实盘滑点情况?
至于进出场逻辑是另一个层面的事。

回到顶部
xxb398
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:431 积分:2515 威望:0 精华:0 注册:2011/9/30 14:12:32
  发帖心情 Post By:2013/6/16 7:51:10 [只看该作者]

请多对02图的策略下功夫,稳定压倒一切!

回到顶部
木鱼石传说
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/16 13:36:24 [只看该作者]

感谢楼上诸多朋友的点评,样本分年度测试,2011年表现差些,但1手股指也有44万的盈利,2010、2012、2013年表现都稳定,实盘测试跑过了,基本上没有滑点,有时不成交,滑点也不超过2点,个人觉得这个实盘滑点影响应该是不大的。但对平均每天10多次之多的交易次数,心中嘀咕,会不会太多呢?

回到顶部
dianslm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
vba不能自动区分。。今仓和昨仓  发帖心情 Post By:2013/6/16 14:33:19 [只看该作者]

以下是引用木鱼石传说在2013/6/16 13:36:24的发言:
感谢楼上诸多朋友的点评,样本分年度测试,2011年表现差些,但1手股指也有44万的盈利,2010、2012、2013年表现都稳定,实盘测试跑过了,基本上没有滑点,有时不成交,滑点也不超过2点,个人觉得这个实盘滑点影响应该是不大的。但对平均每天10多次之多的交易次数,心中嘀咕,会不会太多呢?

如果3年的总利润有500万,那么平均每天10多次的交易次数不算多,

如果3年的总利润有300万,那么平均每天12次以内的交易次数不算多,

如果3年的总利润有200万,那么平均每天8次以上的交易次数有点多,

如果3年的总利润有100万,那么平均每天6次以上的交易次数比较多,

根据你的总利润看,你的交易次数算是比较多了

回到顶部
AI无敌
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
股票行情相关函数  发帖心情 Post By:2013/6/16 18:56:35 [只看该作者]

交易次数有点太多了,我的这个收益差一点,交易次数只是你的1/5

回到顶部
总数 14 1 2 下一页