欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 牛叉的股指期货自动交易程序

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5925人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zzsg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
牛叉的股指期货自动交易程序  发帖心情 Post By:2013/3/13 15:23:53 [只看该作者]

zg61102大侠发的//史上第二牛叉的股指期货自动交易程序

r1:=barslast(date<>ref(date,1));
r2:ref(c,r1);

if c>r2 then
 begin
 sellshort(holding<0,1,limitr,r2);
 buy(holding=0,1,limitr,r2);
 end
if c<r2 then
 begin
 sell(holding>0,1,limitr,r2);
 buyshort(holding=0,1,limitr,r2);
 end

//收盘前清仓
if time>=151500 then
 begin

sellshort(holding<0,1,thisclose);
 sell(holding>0,1,thisclose);
 end

盈亏:asset-1000000,noaxis,colorred,linethick1;

问题 :1、limitr是  未来函数性质吗,如果不是,那这段代码那些是未来函数算法呢,这几天都搞晕了,

2、如何编写才能肯定没有未来性质呢?

3、测试时很好,问题出在哪里呢,实盘交易中如何避免呢?

回到顶部
guotx2010
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1366 积分:5210 威望:0 精华:7 注册:2010/12/11 18:00:33
  发帖心情 Post By:2013/3/13 16:19:13 [只看该作者]

c>ref(c,r1)中的c是收盘价,在没有走完k线的时候可能会成立,走完后可能不成立,这就是未来函数

回到顶部
qwe123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:317 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2012/10/9 11:12:26
  发帖心情 Post By:2013/3/14 18:23:49 [只看该作者]

begin
 sellshort(holding<0,1,limitr,r2);
 end

问题出在这里,如果改成这样就没有未来了
if h>r2 then
 begin
 end

或者这样也没有未来
 begin
 sellshort(holding<0,1,limitr,c);
 buy(holding=0,1,limitr,c);
 end

如果你写的程序收益曲线很光滑收益也很好,这个时候千万不要激动,一般可以肯定使用了未来数据。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jiangsen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 18:41:12 [只看该作者]

楼主被灰狼忽悠了也不要急

回到顶部
jiangsen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 18:41:42 [只看该作者]

这很正常

回到顶部
zzsg
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/16 9:58:21 [只看该作者]

版主您好:如何解决?急呀,都不知道该如何做了!!如何写才能不带有未来性质??

回到顶部
zzsg
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/16 10:05:07 [只看该作者]

limitr如果不是未来函数,换成thisclose,评测就不是个东西了, close 也有未来性质,这又如何解释?评测和实盘如何代码处理?请写一个简单的能评测和实盘接近的例子!

回到顶部
qwe123
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:317 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2012/10/9 11:12:26
  发帖心情 Post By:2013/3/16 11:47:31 [只看该作者]

这个小程序就是一个开玩笑的事,你不会当真吧。你把他当成一个笑话看看就行了,不可能改出和测试同样效果的可以实盘的程序的。不要多费心思了,对于新手可以看看为什么说这个程序使用了未来数据,从这个角度看还是有一点点意义的。

回到顶部
jiangsen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/16 13:52:19 [只看该作者]

这不是灰狼写的吗?老头你骗人本事超棒的

回到顶部
zzsg
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/18 12:37:53 [只看该作者]

这个模错在哪里呢???高手指点一下!!!跪拜

回到顶部
总数 11 1 2 下一页