欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 有本事玩金融的人们,这里有个天大好消息

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4083人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
A12345
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有本事玩金融的人们,这里有个天大好消息  发帖心情 Post By:2012/12/21 3:12:40 [只看该作者]

在凯迪猫眼看人发现一篇文章,帮你们转过来

实业在崩溃中,资金在流向金融。会做盘的人开始吃香

回到顶部
A12345
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 3:13:08 [只看该作者]

大萧条,一条街的竞争对手倒闭了,也高兴不起来,还在苦苦支撑

其实我不想说,可看到天涯里面到处都是生意失败的帖子,我就不能不说一下,同时看到天涯里面的5毛,和无知的人把生意失败的原因归咎创业者自身的问题,又得把生意不好的原因归咎到淘宝上,我实在忍不下去了。

说说我的故事,我和我老婆开了一家卖毛绒玩具的店,已经开了3年多了,由于都是年轻人,我们思路比较灵活,不但开实体店,还经营淘宝店,同时提供免费洗毛绒玩具,和1年保修的服务,还免费包装,我们自己进了很多毛绒玩具的眼睛等配件,如果偶顾客的毛绒玩具坏了,我们免费维修,基本不收钱,反正成本就几毛钱。

在成本控制上,我们不在批发批发市场拿货,直接从扬州厂家进货,也没请人,的确请不起,从3年前900+提成,到现在1500+提成,实在请不起人,所以我们店的成本比同类店普片低20%

所以,我们生意一直不错,老顾客非常多。有时候遇到下雨天,一条街没人逛的时候,都能碰到老顾客来店里买,一年下来,毛利有10万以上。

刚开始,生意越来越好后,不到一年,这条街,又开了一家卖毛绒的,我们开始还担心,可基本生意没有被抢走,也一直不错,第2年,又开一家卖毛绒玩具的,我当时真的无语了,中国人就这样,看见什么就一窝蜂上。

可惜的是这2家毛绒玩具店不管是价格,款式,服务上都无法于我们比,所以,店内的生意,基本没有受到影响。

说说租的门面,租金是按合同每年上浮15%,这个没办法,只有忍了,好在生意一直也不错。

创业的确很累,劳心劳力,和上班不一样,什么都要自己去做。每天从货运公司收货,100公斤的货,我一个人用小推车拉回来,基本一年小推车就要用坏2两辆。

不过好在一直都在赚钱。辛苦也值得。

可到了2012年,突然一起开始起了变化,先是1月份1,春节即将来临,本来是毛绒玩具的旺季,这条街,就我们和另外2家毛绒玩具店,居然有1家突然关门大吉了,你不知道,我高兴啊,我以为我终于打败了竞争对手。

3月份,另一家毛绒玩具店也垮掉了,这时候,我虽然开心,可总觉得那里不对了。为什么?因为春节旺季的时候,只有两家店的情况,销售额居然下降了10%,造道理,少了一家,生意应该会好才对。

4月份了,现在这条街只有我一家卖毛绒玩具的了,可月销售额同比下降了30%

2012年,是可怕的一年,今年和我合作2年的物流公司提价了,原来一公斤1.5元的运费,直接涨到了2元,别小看这5毛,一年下来,运费我就要多支出几千元。

现在我的店还勉强盈利,可每个月的销售,和去年,前年比起,看起来触目惊心,不断下降,而成本却在不断上升,今年租金也要上涨15%。

所以我现在很迷茫了,经常逛天涯,看见一位股市论坛里的80后LZ话,现在的年轻人的机会越越少,除了赌博,没有改变命运的机会,创业也不行。

很多人把生意不好的原因归咎在创业者自己身上,这无可厚非,前提是大环境好的时候。

可当一个行业居然都没人赚钱的时候,这个理由就非常可笑了。

2012年,新闻上还是一片大好,GCD还是在宣扬和谐社会,幸福的老百姓,可事实就是事实,真相就是真相。不是小学的教科书中写的,社会主义国家永远没有经济危机,那时资本主义社会的产物。

很多人不明白经济萧条,经济危机的可怕。我门开店的最有体会。当大面积门面倒闭,企业倒闭,随后的是大量的上班族失业,中国没有完善的社保体系,接下来的情况不敢想象。

很多外地的不知道,今年在重庆的WS由于和綦江合并,降低公务员事业单位薪酬,发生了全城的罢工和暴乱。

因为我老家就是WS的,现在这个地方的名词都被屏蔽

当然很多人说网店生意好?那是放屁,网上的卖家利润非常低,而且很多是倒贴快递费,看起来信用很高,每天都在销售,那都是自己炒的信用,没办法,如果你的宝贝每天没有销售,根据淘宝规则,就是搜索排名靠后。就没人看得到你的商品。

我现在基本已经放弃靠做生意创业,发家致富的梦想了,现实是残酷的,最后我也选择了赌博来改变命运这条路,现在大部分的现金都投入股市上面,我也知道多半也是亏,但我实在再也无法把剩下的钱投入店里了,因为,我完全看不见希望。

还好,我到现在股市上还是略有盈利。

不能说做生意完全不赚钱,我有一个同学,是做文具生意的,由于他爸是那个系统里面的官,他的文具店基本就是给一些特定的单位供货,而且价格非常高,基本比市价贵50%。所以他的生意一直都非常好,现在也一样,轻轻松松赚钱。

在中国,是个拼爹的时代,只有赌博,投机才能改变命运。

我的店不知道还能挺多久?现在已经比其他很多店好很多了,现在也是走一步看一步。

我只能给想创业的朋友说句实话,千万别在这个时候,在中国创业,基本就是赔钱的,除非你有关系,否则一切都是0.

前些日子看到一家给高铁做配件的小厂,一年赚上亿,后来曝光了,原来铁道部某高官开的,一直成本只有10元的纸巾盒能卖1800,一个毛巾架能卖8000,这个的确是想亏都难。

在中国做生意,就要做这种。

回到顶部
A12345
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 3:13:32 [只看该作者]

回到顶部
A12345
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 3:15:24 [只看该作者]

中国人之间有个原则,叫做“乘机利用对方的困难”。

平时注意社会上这么个现象,就是你困难时候没人帮你,那么同样别人困难时候,你也当乘机而入。

实业不行了,玩金融的可以大声

回到顶部
wcolin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 16:45:10 [只看该作者]

实业在崩溃中,资金在流向金融。会做盘的人开始吃香

回到顶部