欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 均价是怎么计算的?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3512人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gamexumeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
均价是怎么计算的?  发帖心情 Post By:2016/6/24 16:16:45 [只看该作者]

假设:
2000 1
2010 4
2000 -1
1990 -1

均价是怎样计算的?

2000 1   均价:  2000
2010 4   均价:  (2000 + 2010 * 4 )/ 5 = 2008 
2000 -1  均价: ? 
1990 -1  均价: ?

回到顶部
gamexumeng
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 10:25:04 [只看该作者]

帮忙回答一下这个问题吧

回到顶部
yukizzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 11:43:56 [只看该作者]

(2000*1+2010*4-2000)/4 = 2010

回到顶部
gamexumeng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 12:00:13 [只看该作者]

我一开始也是觉得应该这样计算,不过金字塔里面显示的均价,好像并不是这样计算的;
下面是我的交易记录(交易记录我都保留着)
1961 1  
1954 4
1958 1        理论均价:1955.83333333
1952 - 1                    1956.6
1959 1                      1957
1951 - 1                    1958.2
1959 1                      1958.33333333
1951 - 1                    1959.8
1941 - 1                    1964.5
1931 - 1                    1975.66666667
1922 - 1                    2002.5
1911 - 1                    2094 ---> 这应该是理论计算值,  可是金字塔显示均价是1959

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 12:47:02 [只看该作者]

你这-1是表示平仓一手吗??

这边所有的均价都是你用图表pel的函数AVGENTERPRICE取出的均价吗?

回到顶部
gamexumeng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 13:27:53 [只看该作者]

-1 表示平仓1手,
均价是我计算的,

因为我发现 当1911 卖掉1手后,我还剩余1手,均价是1959,跟我自己程序里面的计算,差别非常大,所以我就倒推上面的均价,都是我自己计算的;

现在我的模拟账户里就剩余1手,均价1959; 我就搞不懂均价是怎么计算出来的了,按照算法应该是2094才对

回到顶部
gamexumeng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 13:36:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gamexumeng
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 13:37:11 [只看该作者]

买卖我都是从交易记录里面抽出来的,保证没问题,就剩了1手,所以我有点晕,不知道均价是如何计算的了

回到顶部
gamexumeng
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 13:42:44 [只看该作者]

我还推算了另一种算法,我推测可能是卖出的时候均价不变,但是也是对不上,差一点

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gamexumeng
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 14:01:47 [只看该作者]

我刚又在黄金上试验,我买1买2买3,然后卖1,价格会变动,变动价格应该我感觉应该是按照均价算法算出来的,但是过1-2秒会刷新,刷新过后的均价会跟之前不一样,你们自己试试看

回到顶部
总数 17 1 2 下一页