欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → VBA基础

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄金精算师
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
VBA基础  发帖心情 Post By:2016/4/15 13:43:01 [只看该作者]

请问一下VBA怎么写

现价=IF05最新价
BID1=IF05当时的买1行情价格     ‘读取到IF05合约的买1行情价到 BID1      取买1价
ASK1=IF05当时的卖1行情价格     ‘读取到IF05合约的卖1行情价到 ASK1       取卖1价

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/15 14:31:45 [只看该作者]

GetReportData 方法

看下这个方法

回到顶部
黄金精算师
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/15 15:11:32 [只看该作者]

好新的新手,不会用这指令,老编译不过
代码是这样写的
 LastOpen      '   昨开价
    LastHigh     '     昨高价
    LastLow       '    昨低价
    Open         '      取开盘价
    High          '      取最高价
    Low          '       取最低价
    NewPrice     '     取最新价
    Volume       '      取成交量(手)
    Amount       '     取成交额(元)
    BuyPrice1    '     取买1价格
    BuyVolume1  '    取买1量
    SellPrice1   '      取卖1价
    SellVolume1  '    取卖1量
Sub TestReportData()
    set report1=marketdata.getreportdata("IF05","ZJ")
    application.msgout Cdate(time) & ",IF05最新价:" &report1.NewPrice & ",买1价:"&report1.buyprice1&",卖1价:"&report1.sellprice1
End
'    BID=买1价
'    ASK=卖1价

回到顶部
黄金精算师
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/15 15:33:40 [只看该作者]

编译过了,但不会把他调到BID与ASK里,帮改一下可以吗
Sub TestReportData()
    set report1=marketdata.getreportdata("IF05","ZJ")
    application.msgout Cdate(time) & ",IF05最新价:" &report1.NewPrice & ",买1价:"&report1.buyprice1&",卖1价:"&report1.sellprice1
End Sub
    BID=买1价      这个调不了
    ASK=卖1价

回到顶部
黄金精算师
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 14:20:10 [只看该作者]

这行

因为有很多一样的,想统一修改,想定居民下面这样,下面的不行,怎么可以做到?
品种=IF05
市场=ZJ
set report1=marketdata.getreportdata("品种","市场")

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 14:44:19 [只看该作者]

品种="IF05"
市场="ZJ"
set report1=marketdata.getreportdata(品种,市场)

回到顶部
黄金精算师
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/19 9:04:37 [只看该作者]

谢谢,可以了
我做了一个这样的运算,得出的结果有很多位小数点,这个会影响程序速度吗,要影响我只取小数点后4位怎么取
bk_TextBox20.text=  (bk_TextBox5 - bk_TextBox13) / bk_TextBox13

回到顶部
黄金精算师
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/19 9:53:19 [只看该作者]

这个很特别,昨天一直运行都是对的,现在盘中不对了
bk_TextBox12.text=  (bk_TextBox2 - bk_TextBox14) / bk_TextBox14    '  这个结显示: -5.5657

bk_TextBox2 - bk_TextBox14约等于180     bk_TextBox14约等3200    盘中IF09行情

昨天显示结果为
-.55657

为什么会出现小数点移位这么多
bk_TextBox12.text= -180/3200              这样是对的      结果-.556
bk_TextBox12.text= -180/bk_TextBox14 这样就不对了   结果-5.56

回到顶部
yukizzc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/19 10:30:47 [只看该作者]

回到顶部
黄金精算师
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/19 14:00:23 [只看该作者]

是这样子用吗,这个结果也是不行的

price1 = CDbl(bk_TextBox2.text)
    price2 = CDbl(bk_TextBox14.text)
    bk_TextBox12.text= (price1-price2)/price2

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页