欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → VBA中的字符串变量传递问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3810人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ma9453
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
VBA中的字符串变量传递问题  发帖心情 Post By:2016/4/8 14:10:05 [只看该作者]

你好,论坛里有帖子说vba可以用超全局变量来实现:
extgbdataSet('字符串','开多信号:'+numtostr(close,0));    //这里的‘字符串’是你自己取的变量名
document.getextData("字符串")              '获取公式中设置的变量值
但是这种方法在VBA中只能固定从一个全局变量中读取数据,现在想通过VBA将交易信息写入数据库,但是这种方法一旦多个策略同时运行,使用同一个全局变量会有可能产生错误吧?如何解决这个问题呢?或者有没有更好的方法能实现我想要的写数据库的功能呢?

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/8 14:25:00 [只看该作者]

那你试下直接用写ini的方式,例如:WRITEINIFILE('C:\TESTNINFILE.INI','SETTING','MYDATA',CLOSE);

vba中同样在文件对象下有读取这个ini的方法

回到顶部
ma9453
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/8 14:37:02 [只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=30666
这个帖子中有提到pel的数据库交互方法,请问这种方法可以在后台模式下执行么?

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/8 14:44:07 [只看该作者]

可以的,这几种都是可行的

回到顶部
ma9453
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/8 15:35:20 [只看该作者]

刚刚测试了一下,这个功能免费版是不能用的是么?

回到顶部
ma9453
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/8 15:48:46 [只看该作者]

免费版在调试有数据库操作的策略时会提示标准版以上才能支持数据库操作。换了一个专业版账号后,提示未找到提供程序,该程序可能未正确安装。

回到顶部
yukizzc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/8 16:31:29 [只看该作者]

你用了64位的数据库,需要配合64位的数据库引擎,把本地32位的删除后重装安装下金字塔试试

回到顶部