欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 新年福利,金字塔对接PYTHON,强大无比金字塔

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有13849人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fengxiaoyong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新年福利,金字塔对接PYTHON,强大无比金字塔  发帖心情 Post By:2016/2/5 12:28:58 [只看该作者]

我分享一下如何用PYTHON+PYWIN32+金字塔来做接口,这样金字塔不仅能实现VBA,还可以用PYTHON来做策略了,关键金字塔的股票的本地数据(除权,板块,F10,财务信息),还有回测平台都是现成的,PY的福音了

1、安装好金字塔、PYTHON,PYWIN32,注意版本一致

2、用COM/OLE VIEW查看金字塔的COM SERVER接口,全部开放的图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

3、用pywin32中运行其中的makepy文件,弹出对话框出来,然后选择WINSTOCK,会导出COM的接口文件,然后找到生成的接口文件,引用

4、直接调用金字塔的各种函数取本地数据,还可以支持各种复杂的选股,回测

import jzt

jj=jzt.MarketBuffer("jzttest")
jj.DeleteStock("002051","SH")
jj.NewsPath="234234"

好了,PYTHON的强大分析能力+金字塔的本地数据+VN.PY可以实现股票的程序化交易,包含选股,分析等等

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/5 12:30:54 [只看该作者]

更复杂的应用,用PY做COM接口,VBA调用,实现龙虎榜选数据以及做回测,太强悍了,金字塔唯一

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/5 12:35:44 [只看该作者]

PY的pandas来做数据分析,强过VBA太多太多,简直不是一个数量级

回到顶部
马良
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/5 13:55:08 [只看该作者]

py具体有哪些是金字塔vba做不到的?
也还我们日后进行更新升级

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/9 20:59:13 [只看该作者]

可以直接破解金字塔后台程序化的使用限制,比如1000根K线的限制

回到顶部
wsslei
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:313 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 23:46:48
  发帖心情 Post By:2016/2/13 22:05:46 [只看该作者]

兄弟啊,旁观说句公道话,开发个软件产品还是要成本的,都免费了,就没人开发了。你得自己开发行情和交易接口,多麻烦....

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/18 11:55:39 [只看该作者]

我也没有释放出来啊,我的意思,金字塔多了一个外挂接口-PYTHON

回到顶部
laokchina
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/8 22:14:17 [只看该作者]

首先感谢这位高手的分享。
但好像光有这个接口文件,还是很难弄清楚各个接口的具体含义,具体怎么调用更是一头雾水啊。
不知这位仁兄能否再指点一二?这些函数哪些是比较常用的?

回到顶部