欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → MarketData获取数据的咨询

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4322人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kenan168
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
MarketData获取数据的咨询  发帖心情 Post By:2016/2/4 13:18:28 [只看该作者]

能繁在不基于图表的情况下(Grid),   获取 日线的数据吗? 

比如我在vba里面 通过 MarketData 获取 每根日线的收盘价

谢谢

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/4 14:34:15 [只看该作者]

GetHistoryData 对象

取指定证券历史数据HistoryData对象,该对象记录了该证券历史数据。

回到顶部
kenan168
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复  发帖心情 Post By:2016/2/4 15:01:07 [只看该作者]

感谢您的答复

我如何通过VBA 获取某个市场下的 所有合约呢?

比如 上证市场下的所有股票合约

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2016/2/4 15:30:09 [只看该作者]

GetReportCount 得到指定市场的品种数量.例如:GetReportCount("SQ") 表示取上海期货交易所所有合约数量.如果调用失败返回-1.

GetReportDataByIndex 得到指定市场指定基于0索引的ReportData对象,该方法主要可以用来对整个市场的品种进行遍历.

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
kenan168
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复  发帖心情 Post By:2016/2/4 21:53:31 [只看该作者]

感谢您的答复

我第一次下载金字塔, 周线数据只有1根,  我现在补充了日线,  后面软件开启中, 是否会自动推送所有股票的周线数据过来 ?

还是我要没错都补充数据下?

谢谢

回到顶部
kenan168
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/4 21:56:19 [只看该作者]

2. 周线是否由日线组成, 我只需要补充日线即可?

回到顶部
王锋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2016/2/4 23:24:45 [只看该作者]

软件是全推即时行情数据,但不会全推历史数据,因此你需要补充历史数据。

你可以考虑历史数据补充完毕后,通过自行收盘作业的方式来保存历史数据,这样就不用每次都手工补充日线数据了

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
kenan168
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复  发帖心情 Post By:2016/2/5 8:52:35 [只看该作者]

感谢您的回复

1.我如何设定为 自行收盘作业?

2.我用vba在遍历市场所有品种的时候, 发现软件卡住了, 有什么好的办法让其后台执行, 用线程吗? 

3.建议: 在新版的金字塔中, 我编辑VBA IDE的时候, 鼠标的点击的位置  往往不是 光标的位置,  会存在往后偏移 6个字符左右

谢谢

回到顶部
王锋
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/5 9:05:15 [只看该作者]

1,http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&Id=88505 问题9,41

2,Application 对象

PeekAndPump 方法

处理应用程序未处理的消息,可以用在一个循环操作较长的代码里,防止因为占用CPU过长而导致程序停止响应。

例如:

for i = 0 to 200000
Application.PeekAndPump
Next
MsgBox "计算完了"

上述代码在长时间循环执行时,还可以执行软件的其他操作。

提醒用户,异步操作对编程能力要求很高,尤其要注意多个事件同时处理时公用变量的同步,未完成对象的销毁处理前要退出循环执行,稍有不注意就会导致程序崩溃。

3,请升级至3.8正式版

金字塔-技术部

回到顶部
kenan168
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复  发帖心情 Post By:2016/2/5 12:00:29 [只看该作者]

通过  Application.PeekAndPump  没有实现异步操作

金字塔软件还是处于 假死状态

整个金字塔界面脸色发白, 动都不能动,  有什么办法可以实现 后台线程 执行循环的吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页