欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 对VBA回测方法仓位计算的困惑

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3314人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chacterchen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对VBA回测方法仓位计算的困惑  发帖心情 Post By:2015/2/9 13:29:41 [只看该作者]

我看了金字塔提供的例子,是手动分别添加各个需要测试的品种.

我在PEL公式出现买卖点信号后,使用下面的公式计算出建仓数量PositionQTY .按照我的想法,这个值所代表的风险资本数应该是此时asset的2%

StopLossValue=Formula.GetBufData("StopLossValue",i)     '在PEL公式中计算出的本周期止损值
InitialRisk = HistroyData.Close(i)- StopLossValue     '本周期起始风险,本周期收盘-本周期止损值
PositionQTY = Fix(TestReport.ASSET*0.02/(InitialRisk* CodeMultipliter)) 

可是我在回测后的交易明细看,在刚刚开始的时候,交易记录中的数量似乎还能按照asset的2%下单,越到后面,随着asset的不断增长, 实际下单的风险资本占ASSET的百分比会越来越小. 请问是什么原因呢?

回到顶部
FexTel
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/9 14:59:37 [只看该作者]

1,实际下单手数再减小?我这边测试正常

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
chacterchen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/13 15:22:03 [只看该作者]

不是您说的情况,而是我用上面给出的公式计算得不到相应的总asset的相应百分比值作为风险头寸.

我的问题是是否vba中的多品种回测时,仍旧使用的是单品种回测,再汇总成历史评测报告?

如果我在测试一开始设置初始资金为100万,测试5个交易品种,则金字塔是给这5个交易品种分别建立5个100万的虚拟资金池进行测试
而testreport.asset指的是各个品种单独的模拟账户总资本数,而非5个品种合计的资本数量.

我的理解对吗?

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/13 16:06:30 [只看该作者]

是的,和pel回测机制一样。策略和策略之间是相互独立的

回到顶部