欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 关于后台调用的怪异问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2765人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wukong_32
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于后台调用的怪异问题  发帖心情 Post By:2015/1/1 22:00:22 [只看该作者]

我用vb测试了一个取值,发现指标取出来后,是开盘价,而不是收盘价,情景如下:

1、指标定义:

ma1:ma(c,n1);

2、vb代码

Set Formula = marketdata.STKINDI("if00","zj","MA(1)",0,0)

vb_datesize=Formula.datasize-2

param_value=Formula.GetBufData("ma",vb_datesize)

3、我理解是,这段代码去上一根1分钟k线的收盘价;

(测试STKINDI使用,不是真的为了取收盘价)

输出见附件

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wukong_32
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/1 22:09:16 [只看该作者]

其中,MA指标是序列模式,不知道是否有关系?

回到顶部
yukizzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/2 20:19:52 [只看该作者]

开盘价收盘价都是3361.4,这怎么说不是取收盘价了呢

vb_datesize,你把这个再减去1取在前面一根k输出再看下

回到顶部
wukong_32
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/3 19:36:37 [只看该作者]

我换了一个open和close不一样的周期,日线,去的还是开盘价;如图,代码同上(只是把周期从1分钟变成了日线);

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/3 23:03:37 [只看该作者]

你ma指标看下有做过变动没?另外你本地日线倒数第二根是16号而不是30号的k线??

我这边试了正常啊

回到顶部
wukong_32
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 20:13:07 [只看该作者]

说对了,确实在Ma里面确实有一个open,0和c,没看清楚,不好意思;

谢谢哈!

回到顶部