欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → [求助]请问如何通过CreateObject创建金字塔的[MarketData]对象?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3164人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ywbab
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问如何通过CreateObject创建金字塔的[MarketData]对象?  发帖心情 Post By:2014/11/26 16:48:35 [只看该作者]

大家知道VBA中的CreateObject通用用法:

Set myexcel = CreateObject("Excel.Application")  等,
但是在金字塔这里又是这样才能创建  Set TestMarketData = CreateObject("金字塔.MarketData")   的金字塔MarketData对象呢?
恳请版主大人帮忙

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2014/11/26 17:20:00 [只看该作者]

MarketData对象 是内置对象,不需要创建,直接可以使用,比如

'读取白糖得日线数据
Set HistroyData = marketdata.GetHistoryData("SRX00","ZQ",5)'若要是分钟这里填0
for i = 0 to HistroyData.count-1
if i = 10 then
'显示第11个数据得时间,收盘,成交量
msgbox HistroyData.date(i)
msgbox HistroyData.Close(i)
msgbox HistroyData.Volume(i)

'数据处理完毕后,清理缓冲区
marketdata.
DestroyHistoryData

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
ywbab
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/26 20:08:55 [只看该作者]

谢谢版主,可能刚才我问题描述的不是很清楚,现在从新描述如下:
            金字塔系统中无法有对象的属性方法等的只能提示,现在想到了通过外部编辑器编辑金字塔代码,
    我的外部代码编辑器使用[VbsEdit]  ,因为[vbsEdit]可以使用属性方法等的提示,这样能提高写代码的效率,要不然太痛苦了
示例:
在[vbsEdit]中的代码
 Dim a
  Set a = CreateObject("金字塔.MarketData")
那么在我们打出[a.]  也就是a然后在打一个点的时候,就可以显示a对象下面的方法与属性列表了,但是现在不知道怎么使用CreateObject来创建金字塔的MarketData对象,只是使用CreateObject创建MarketData
      问题的主要就是MarketData对象在金字塔的那个dll文件中?
   因为知道了dll文件所在的物理路径,我们就可以通过 CreateObject 来创建 MarketData对象了,这样在使用[vbsEdit]第三方编辑软件就可以有提示了

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2014/11/26 22:46:25 [只看该作者]

这个我们还不清楚, 具体我们也没有遇到和使用过你提到过的方法

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
ywbab
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/27 11:06:17 [只看该作者]

再次谢谢版主
那请问能否提供外部编辑器使用CreateObject创建MarketData对象的解决办法?

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/27 11:18:41 [只看该作者]

这个没法的,我们的内部对象是不对外部开放的

金字塔-技术部

回到顶部