欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → [求助]vba窗体中无法使用第三方控件与winscok

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3637人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ywbab
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]vba窗体中无法使用第三方控件与winscok  发帖心情 Post By:2014/11/1 13:52:29 [只看该作者]

1.在窗体使用ms的winscok加入到窗体后会弹出[对于指定的操作,该主题不受信任]的警告,该控件在vb6的IDE中正常使用,而在金字塔的vba中却出现这样的情况?是金字塔vba的窗体不支持该控件吗?
2.另外在窗体中使用VSFlexGrid时候,VSFlexGrid的事件只有[BeforeUpdate,AfterUpdate,Exit,Enter]4个事件,请问是怎么一回事?是金字塔vba的窗体不支持第三方控件吗?

回到顶部
ywbab
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/1 15:21:16 [只看该作者]

[[[[2.另外在窗体中使用VSFlexGrid时候,VSFlexGrid的事件只有[BeforeUpdate,AfterUpdate,Exit,Enter]4个事件,请问是怎么一回事?是金字塔vba的窗体不支持第三方控件吗?]]]]
对不起管理员这个问题是我弄错了,只要控件中本身有这个事件,然后手动添加就可以的了,
    如下:
    Sub UserForm1_VSFlexGrid1_Click()
          Application.Msgout "UserForm1_VSFlexGrid1_VSFlexGrid1_Click"
    end sub
问题2已经解决,但是问题1还是不能在vba窗体中使用winscok

回到顶部
马良
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/1 15:54:33 [只看该作者]

这个应该是控件本身de问题吧,你可以自己用v?b写个控件,然后用金字塔来调用

回到顶部
ywbab
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/1 16:18:08 [只看该作者]

问题2  :  winscok 控件是微软 Microsoft公司出品的,本身就是vb系统自带的网络通信控件啊,何况winscok在vb6的IDE上都在正常使用的,但是到了金字塔这里就出现了[对于指定的操作,该主题不受信任]这样的问题,不信你可以自己调用看看,在你的机器上有没有这样的问题

回到顶部
王锋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2014/11/1 16:22:50 [只看该作者]

微软这个控件是主要给VB系统开发应用程序使用的,金字塔的VBA不属于这个范畴,微软开发winscok控件的时候应该考虑到安全性,所以才出现这个问题.建议你还是自己开发网络程序吧,用VB封装一个ACTIVEX控件,然后用金字塔的vba调用也不是一件很麻烦的事情

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
ywbab
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/1 16:55:51 [只看该作者]

谢谢版主,可能只能是自己封装一下了,考虑不用ActiveX控件,直接在vb6里面用api封装一个ActiveX组件吧,否则使用ActiveX控件,还要带个窗体才能使用网络通信功能

回到顶部