欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → [求助]怎么运行VBA写的子过程

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3450人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fantasynew
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎么运行VBA写的子过程  发帖心情 Post By:2014/8/23 20:08:44 [只看该作者]

修改了默认工程里的Macro,添加了一个子过程sub Testvba(),保存并运行,为什么执行宏的那里只能看到系统自带的Test,而无法选择Testvba呢?

是不是我遗漏了什么步骤

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2014/8/23 21:58:25 [只看该作者]

执行宏里的只能看到你创建宏,你自己在工程里加入的过程是看不到的,你可以直接敲过程名来直接执行

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
fantasynew
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(王锋)执行宏里的只能看到你创建宏,你自己在...  发帖心情 Post By:2014/8/24 12:00:01 [只看该作者]

感谢回复!

不同工程内的子过程能否同名

不在当前工程的子过程是不是就无法执行了?

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2014/8/24 12:38:21 [只看该作者]

不能重名,可以执行

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
fantasynew
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(王锋)不能重名,可以执行  发帖心情 Post By:2014/8/25 18:30:03 [只看该作者]

新建了一个工程,新建子过程。

当前打开的是新建工程,alt+f8运行系统自带子过程Test(),没有响应

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 22:28:18 [只看该作者]

检查一下自带的Test()过程,看看里面有没有执行代码,或者你自己加上调试代码看看到底执行过没有

金字塔-技术部

回到顶部
fantasynew
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(王锋)检查一下自带的Test()过程,看看里面有没...  发帖心情 Post By:2014/8/25 22:41:23 [只看该作者]

1、切换到默认工程,运行test()弹出对话框;

2、切换到新建工程,运行test()没有响应;

3、同样在默认工程下无法执行新建工程里的子过程,似乎只能执行当前工程下的函数和过程?

回到顶部
王锋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 22:51:09 [只看该作者]

不同的工程代码是独立的,你新建工程后原来的TEST就不在了,你试试还能找得到嘛?

金字塔-技术部

回到顶部