欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 用for循环如何编写

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2650人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
banker2882
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用for循环如何编写  发帖心情 Post By:2014/4/4 10:39:56 [只看该作者]

n=1 时y=sin(1)*x1
n=2 y=sin(1/2)*x1+sin(2/2)*x2
n=3 y=sin(1/3)*x1+sin(2/3)*x2+sin(3/3)*x3;
n=4 y=sin(1/4)*x1+sin(2/4)*x2+sin(3/4)*x3+sin(4/4)*x4;
.
.
n=n y=sin(1/n)*x1+sin(2/n)*x2+.....sin(n/n)*xn; x1-xn是变量

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 12:09:05 [只看该作者]

for(int i=1;i<=n;i++)

{

y=y+sin(i/n)*x[i];                 //x数组在前面自行先定义好

}

回到顶部
banker2882
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]mt4指标,公式里的x值怎么改,谢谢  发帖心情 Post By:2014/4/4 12:28:41 [只看该作者]

结果不对,简化一下,不用sin值,x前五个x1-x5取值1-5
y1=1*x1=1*1=1
y2=1/2*x1 + 2/2*x2=1/2*1 + 2/2*2=2.5
y3=1/3*x1 + 2/3*x2 + 3/3*x3=1/3*1 + 2/3*2 + 3/3*3=4.667
y4=7.5
y5=11

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 13:30:24 [只看该作者]

int[] x = new int[5];
            double y = 0;
            double n = 5;

for (int j = 1; j <= n;j++ )
            {
                x[j - 1] = j;
            }
                for (int i = 1; i <= n; i++)
                {

y = y + (i/n)* x[i-1];                                

}
                Console.WriteLine(y);

你输出y看下就对了。

回到顶部
banker2882
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]mt4指标,公式里的x值怎么改,谢谢  发帖心情 Post By:2014/4/4 15:18:51 [只看该作者]

这个只能输出n=5的y值 ,修改n值倒是能得出其它值,但我想让n是变化的如何写比如n从1--10
连续在图表上输出y值

回到顶部
banker2882
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]mt4指标,公式里的x值怎么改,谢谢  发帖心情 Post By:2014/4/4 15:21:41 [只看该作者]

y = y + (i/n)* x[i-1];  这里的n是变化的

回到顶部