欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 使用数据库数据失败。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4505人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xieguihua
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
使用数据库数据失败。  发帖心情 Post By:2013/12/24 10:16:27 [只看该作者]

DATABASE('Data Source=ssq;UID=sa;PWD=gfqh;');
DBTABLE2('Select * From mainhold1 where date>='2013-01-01' Order By Date');
probb:=dbvalue('prob');
DBREADTYPE(1);
CC:probb;

结果要么显示最新值(作为一个常量形式) 要么提示错误,我的预期目标是想让cc这个变量按照对应交易日显示相应的时间序列值。

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2013/12/24 11:49:17 [只看该作者]

截图看看提示什么错误信息,怀疑你的DATABASE('Data Source=ssq;UID=sa;PWD=gfqh;');这个连接数据库的语句有问题吧?

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
xieguihua
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 13:56:42 [只看该作者]

现在没有报错,只是显示了一个最新值。DATABASE('Data Source=ssq;UID=sa;PWD=gfqh;'); 其中ssq表示数据源,即ODBC里的数据库虚拟名称,gfqh是密码,联接好象没有问题,而且显示出来的数据跟数据库里最后一个值一样。

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2013/12/24 14:03:15 [只看该作者]

你需要的是什么效果,显示一条曲线?

那你检查一下数据库中是否含有正确数据,并且必须要有 stockdate 字段

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
xieguihua
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 14:32:23 [只看该作者]

数据库里有stockdate与cprob1这两个字段。

回到顶部
xieguihua
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 14:34:08 [只看该作者]

DATABASE('Data Source=ssq;UID=sa;PWD=gfqh;');
DBTABLE2('Select * From mainhold2  Order By stockdate');
probb:=dbvalue('cprob1');

DBREADTYPE(1);
CC:probb;

对,想显示一条曲线。

回到顶部
xieguihua
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 14:34:44 [只看该作者]

修改了之后还是一条直线

回到顶部
王锋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 14:35:24 [只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=401

看一下这个范例的中的数据库设置,对比一下你的数据库,看看有什么不对的地方

金字塔-技术部

回到顶部
xieguihua
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 14:39:27 [只看该作者]

看过N遍了,没有解决。

回到顶部
王锋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 14:49:52 [只看该作者]

DBREADTYPE

这个函数你可以用错了,使用1参数表示的是日期时间必须要严格对其才行,你试试改成0后

金字塔-技术部

回到顶部
总数 12 1 2 下一页