欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → VBA有没有办法知道当天闭市

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3816人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
klc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
VBA有没有办法知道当天闭市  发帖心情 Post By:2013/7/9 18:02:31 [只看该作者]

我看了market里面没有这方面的属性,不知道有没有可能判断当日不开市?

主要是为了知道除周六日外的其他节假日时,交易所不开市

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2013/7/10 10:51:00 [只看该作者]

这个没有的,金字塔也是人工在服务器端来处理节假日闭市的

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
guotx2010
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1366 积分:5210 威望:0 精华:7 注册:2010/12/11 18:00:33
  发帖心情 Post By:2013/7/10 11:38:41 [只看该作者]

判断行情的时间呀,跟现在的时间相比,如果超过10分钟都没有行情,那肯定是休市了

回到顶部
klc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/10 12:40:45 [只看该作者]

以下是引用guotx2010在2013/7/10 11:38:41的发言:
判断行情的时间呀,跟现在的时间相比,如果超过10分钟都没有行情,那肯定是休市了

哈哈,不好意思我没说清楚,我现在就是写了一个判断行情接收是否正常的VBA,正常交易日品种开盘的时间内,如果缺少K线,就自动提示不正常

然后我想知道,如果当天放假,那么就不需要进行判断,否则就会有很多提示

回到顶部
drzwz168
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/11 9:15:09 [只看该作者]

如果是国内股票、期货,可以用办法:在程序中事先录入周六日外的其他节假日的日期(元旦、春节、清明、五一、端午、中秋、国庆共7个)。这些节假日日期在每年元旦前就公布了,一年只要录入一次。如现在到年底只有中秋和国庆两个假期了,日期为:

中秋节:2013.09.19至 2013.09.20 

国庆节:2013.10.01至 2013.10.07

回到顶部
klc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/11 12:35:35 [只看该作者]

金字塔能否增加一些品种或合约的属性,可以放在ReportData对象中或perl函数的动态行情中,类似现有的“IsMainInstrument ”(判断是否主力合约),同理可判断证券“是否停牌”(是否今天可以交易),期货合约增加“今日是否交割”等,方便程序做出一些有关的决策

回到顶部