欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 求助数据库问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7439人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明心
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:274 积分:841 威望:0 精华:10 注册:2010/7/12 15:25:05
求助数据库问题  发帖心情 Post By:2011/1/26 11:17:27 [只看该作者]

问题1、如果判断数据库中表是否存在

问题2、新建表的名称为什么不能动态的呢

mxstr = reportData.Label
CREATETABLE = "CREATE TABLE"&mxstr&"(Id_P int,LastName varchar(255),FirstName varchar(255),Address varchar(255),City varchar(255))"
adoConn.Execute(CREATETABLE)

红色的位置为什么不能动态的呢。请高手指教。

回到顶部
明心
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:274 积分:841 威望:0 精华:10 注册:2010/7/12 15:25:05
  发帖心情 Post By:2011/1/26 11:19:59 [只看该作者]

能给个动态创建数据表的例子吗

回到顶部
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/1/26 11:22:36 [只看该作者]

返回了什么错误?

回到顶部
明心
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/26 11:26:31 [只看该作者]

CREATE TABLE 语句中语法错误。

如果把CREATETABLE = "CREATE TABLE"&mxstr&"(Id_P int,LastName varchar(255),FirstName varchar(255),Address varchar(255),City varchar(255))"
改成CREATETABLE = "CREATE TABLE mxstr  (Id_P int,LastName varchar(255),FirstName varchar(255),Address varchar(255),City varchar(255))"

就不提示语法错误了

但是建立的是名为“mxstr ”的表,循环到下一个时,提示表已经存在。

回到顶部
admin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/1/26 11:27:20 [只看该作者]

是啊,你肯定是重复建表了

回到顶部
明心
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/26 11:31:26 [只看该作者]

我是想把期货四个市场的合约数据都出入到数据库中,不循环怎么处理呢。关键是不知道如何写动态建立数据表的语句。(在循环中,建立的数据表的名字随合约的代码变化)

这个怎么处理呢

回到顶部
王锋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/1/26 13:56:30 [只看该作者]

"&mxstr&"( 这个变量要每次循环时都要有变化的,这个你不会是不知道把?

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
明心
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/26 15:35:41 [只看该作者]

以下是引用王锋在2011-1-26 13:56:30的发言:
"&mxstr&"( 这个变量要每次循环时都要有变化的,这个你不会是不知道把?

当然是变化的,但是根本就不能这样写。

只能这样写

CREATETABLE = "CREATE TABLE mxstr  (Id_P int,LastName varchar(255),FirstName varchar(255),Address varchar(255),City varchar(255))"

但这样写的话,数据库名就固定一个了

但下面这样写

CREATETABLE = "CREATE TABLE"&mxstr&"(Id_P int,LastName varchar(255),FirstName varchar(255),Address varchar(255),City varchar(255))"

我单独输出mxstr这个是变化的

但是这样写测试通过不了,提示CREATE TABLE 语句中语法错误。

也就是说只能连续写在引号呢,不能拆分中间家变量。

回到顶部
王锋
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/1/26 15:39:39 [只看该作者]

TABLE"&mxstr&"(Id_P int

你字符串中间连个空格都不加,哪个系统能认?

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
明心
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/26 15:47:24 [只看该作者]

好像是哦。呵呵。谢谢了

唉。没有注意到。嘿嘿

回到顶部
总数 11 1 2 下一页